Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 16
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
20 апр, 19:49
+2 3
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
20 апр, 19:47
+11 1
ВХОД НА САЙТ

Обалденные спагетти!

развернуть

Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Обалденные спагетти!

Соус для пасты

Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Обалденные спагетти!

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 средних помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • полстакана красного вина
  • черный перец
  • базилик

Приготовление

  1. Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
  2. Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
  3. Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
  4. Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
  5. Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
  6. Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Соус карбонара

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. 10%-ых сливок
  • 50 г пармезана
  • 6 яичных желтков
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавь измельченный чеснок.
  3. Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
  4. Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

Соус с томатами и морепродуктами

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 350 г морского коктейля по вкусу
  • 8 свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
  • перец чили или паприка по вкусу
  • 2 ст. л. белого вина
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
  2. Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
  3. Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
  4. Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
  5. Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

Соус сырный с кабачками

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 150 г горгонзолы
  • 1 кабачок
  • 200 мл 10%-ых сливок
  • маленький пучок укропа
  • пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

Грибной соус

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г свиной грудинки
  • 300 мл 20%-ых сливок
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.
  2. Обжарь грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.
  4. Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

Соус песто

Обалденные спагетти!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • соль

Приготовление

  1. Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.
  2. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.
  3. Добавь соус к пасте.

На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 11.01.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 января, в 09:23 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей

24 апр, 17:44
0 0
Как быстро засолить сало сух…

Как быстро засолить сало сухим способом

24 апр, 17:29
0 0
Как вкусно приготовить жарко…

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках по домашнему

24 апр, 17:28
0 0
Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

24 апр, 17:25
0 0
Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+5 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0