Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

развернуть

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.
P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!

1. Шашлык на коньяке

1. Шашлык на коньяке весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: downtownjammu.com

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:
- Свиной ошеек — 1,5 килограмма
- Лук — 4 штуки
- Перец черный горошек — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Кориандр — 2 ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
- Коньяк — 100 миллилитров
- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.

2. Кофейный маринад

2. Кофейный маринад весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: user.vse42.ru

Нам понадобится:
- Мясо свиное – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Базилик сушеный – по вкусу
- Перец молотый и перец чили – по вкусу
- Кофе молотый – 1 ст. л.
- Вода – 500 миллилитров
- Соль – 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.
4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.
Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).
5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Шашлык на красном вине

3. Шашлык на красном вине весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: sputnik.by

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:
1. Мясо - 1 килограмм
2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ;
3. Репчатый лук – 4 штуки;
4. Лимон – 1 половинка;
5. Черный перец – 5 горошинок;
6. Красный перец – 1 штука;
7. Укроп – половина пучка;
8. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте.
2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке.
3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками.
4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.
5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.
6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты.
7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.
8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука.
9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

4. Маринад для шашлыка из рыбы

4. Маринад для шашлыка из рыбы весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: dostavka-sushi-lipeck.ru

Нам понадобится:
- Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — 1 пучок
- Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
- Масло оливковое — небольшое количество
- Соль
- Перец черный молотый

Процесс приготовления:
1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут.
2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.
3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.
5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.

5. Классика

5. Классика весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: pp.userapi.com

Нам понадобится:
- Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм
- Лук - 1 штука
- Перец красный чили
- Перец красный паприка
- Соль
- Петрушка

Процесс приготовления:
1) Смешайте перец паприка с перцем чили.
2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем.
3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом.
4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем.
5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу.
7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.

Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Источник: fishki.net



Источник: http://fishki.net/2267187-izumitelynye-recepty-shashlyka-kotorye-vam-skoro-prigodjatsja.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0