Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Именно так, «пальчики оближешь» называют все мои родные эти вкуснющие гренки. И я абсолютно согласна, что закуска получается бомбезная! Такие гренки можно не только быстро приготовить к завтраку, но и с гордостью поставить на праздничный стол. И еще один плюс рецепта в том, что ингредиенты легкозаменяемые.

Например, мы готовим грибные гренки, но их можно сделать и рыбными, и с фаршем, с крабовыми палочками или яичные.

Основной принцип приготовления этих гренок в том, что они многослойные. Каждый слой переложен начинкой. А потом вся конструкция прожаривается в кляре на сковороде. Что важно еще? Наличие сыра. Нужно много, много сыра, приправы и травы. Только в этом случае закуску смело можно назвать восточными.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр мягкий – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Грибы – 300гр;
  • Майонез – 5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Травы – базилик и укроп;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и травы обязательно держим минут 5 в воде с уксусом, а потом чистим и промываем под проточной водой!

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Нарезаем грибы на очень мелкие части.

Ставим грибы прожариться в растительном масле. немного подсолим их.

Кстати, в этом же масле мы потом будем обжаривать гренки. Оно сохранит вкус и аромат грибов, и это придаст особую прелесть гренкам.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Трем на мелкой терке сыр (если можно, конечно; я предварительно его заморозила).

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Натираем на терке и чеснок. Можно и через пресс пропустить.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Базилик нарезаем мелко. Но можно вложить в каждую заготовку по целенькому листочку.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Соединяем для начинки: сыр, немного соли, майонез, чеснок. Перемешиваем.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

В начинку вводим мелко нарезанный укроп (очень важно тонкие веточки срезать с толстых стеблей т тогда только их порезать).

Для начинки все должно быть измельчено по возможности мелко. Тогда слой начинки не будет большим.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Вводим в начинку базилик и обжаренные (и немного остывшие) грибы. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Нарезаем лаваш на небольшие кусочки. у меня их размер приблизительно 17 на 15см.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Смазываем первую заготовку из лаваша начинкой.

Накрываем лавашем, и снова смазываем. И так до последнего кусочка лаваша. Верхний слой лаваша не смазываем.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Соединяем яйца с мукой и щепоткой соли.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Разрезаем «пирог» из лаваша на отдельные кусочки (размер их определяйте по своему вкусу).

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Каждую заготовку обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Гренки подаются, как горячими, так и в виде холодной закуски.

Вот такая вкуснота с красотой у нас вышла!

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх