Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ольга Рогова
татьяна
нинуся лобанова
Боже! Как можно здесь выставлять такую ерунду???
нинуся лобанова Самые вкусные и сочные чебуреки
Вера Федорова
Izabella Esina
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Самые вкусные и сочные чебуреки
15 дек, 11:29
+4 4
Тесто "Как пух"
15 дек, 11:30
+5 3
Влажный шоколадный пирог
17 дек, 12:53
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 01:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexander Vysochin
Alexander Vysochin 10 декабря, в 14:00 Вы ни чего не перепутали? В общей сложности тепловая обработка займёт час и более. И что будет с тестом? Из личного опыта - сразу подготавливайте пирог и выпекайте при t 210', 25-30 минут. Текст скрыт развернуть
0
Viktoriya Буданова
Viktoriya Буданова Alexander Vysochin 11 декабря, в 11:59 Всегда сначала выпекаю минут 15 песочную корзинку при 180-200 градусах, а потом еще минут 40-45 - корзинку с начинкой. И все получается просто отлично, так что можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Vysochin
Alexander Vysochin 10 декабря, в 14:02 Тесто можно приготовить на маргарине и без сметаны, от этого качество изделия не ухудшится! Текст скрыт развернуть
0
анна штолер
анна штолер 10 декабря, в 18:35 А зачем желатин? И без него хорошо. Крахмала достаточно, а торт сразу в духовку...., чтобы не потёк Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат «Новогодняя экзотика»

18 дек, 12:57
0 0
Новогодняя курочка без косте…

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

18 дек, 11:54
+1 0
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

18 дек, 11:49
0 0
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

18 дек, 11:42
0 0
Это не только красиво, но и …

Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.

17 дек, 12:58
+3 1
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

17 дек, 12:53
+3 1
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

17 дек, 12:48
0 0
Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

17 дек, 12:44
+1 0
Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке.

17 дек, 12:21
0 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

17 дек, 12:16
+2 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 дек, 12:06
+2 0
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

17 дек, 12:05
+14 1
Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

17 дек, 11:35
+2 1
Салат "Шишки" - растопит сер…

Салат "Шишки" - растопит сердца всем гостям

16 дек, 20:06
+2 0
"Грибы под шубой" - сытный и…

"Грибы под шубой" - сытный и ооочень вкусный салат

16 дек, 20:03
+4 0
Селедочный торт

Селедочный торт

16 дек, 19:27
0 0
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВ…

Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА

16 дек, 19:22
+2 0
Быстрый и сытный ужин всего …

Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи

16 дек, 19:20
+1 0
Салат из свежей капусты с курицей

Салат из свежей капусты с курицей

16 дек, 18:41
+1 1
Салат с курицей , грибами и …

Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!

16 дек, 18:37
+2 1
Вареники с картошечкой, кото…

Вареники с картошечкой, которые не разварятся ни за что на свете, уж поверьте!

16 дек, 18:30
+1 1