Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Вкусовой акцент в этом блюде - цедра трех цитрусов - апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.  Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы - ножки, бедра или даже грудку

 

Куриные крылышки 1,2 килограммлимон средний 1 шт.апельсин средний 1 шт.лайм 1 шт.растительное масло 1 ст.л.соль и перец по вкусучеснок 1 зубчик  

 Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.

 Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.Подаем. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх