Узбечка угостила необычным и вкусным салатом. Готовлю его каждый раз - вся семья в восторге!

Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напротив нас. И вот после такого соседства я искренне не понимаю, почему все так не хотят сдавать квартиру узбекам- отличные соседи. Они все время на работе, приходят поздно и ложатся спать. Праздники отмечают не шумно и не до поздна. При этом очень чистоплотные, даже пол у входной двери моют несколько раз в неделю. Но, возможно, это только нам так повезло с соседями.
 
 
Мы познакомились с ними перед Новым годом , когда помогали отбуксировать их заглохшую нексию. А 11 января у Алишера был день рождения и его жена принесла нам угощения в честь праздника-фрукты, орехи и тарталетки с салатом . 
 
Ох, друзья! Скажу я Вам - настоящие узбекские фрукты это что то невероятное! Такой яркий вкус я давно не пробовала! 
 
Салат тоже был на высоте и я попросила рецепт! Готовила его несколько раз, в тарталетках и без.
 
Состав: 
 
Курица 300 гр 
Грибы шампиньоны 200 гр 
Лук 100 гр
Корейская морковка 150 гр
Майонез 150 гр 
Яблоко 30 гр.
Орех грецкий 30 гр 
Изюм 20 гр 
Чеснок 1 зубец ( или гранулированный пол чайной ложки) 
Перец черный по вкусу 
Тарталетки ( по желанию)
 
Приготовление:
 
1) Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде. 
 
2) Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, даем остыть и "разбираем на волокна".
 
3) В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.
 
4) Добавляем майонез , чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех , перчим . 
 
5) Отдельно напишу про изюм: у сососедки он был крупный белый. Но я не люблю изюм , поэтому в свой салат добавлять не стала . Хотя муж сказал что с изюмом очень вкусно. 
 
6) Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем ксочками яблока и любимой зеленью.
 
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM (633x700, 686Kb)

2.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 002 (611x659, 909Kb)

3.
Screen Shot 01-17-20 at 03.33 PM (700x624, 667Kb)

4.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 001 (633x700, 685Kb)

5.
Screen Shot 01-17-20 at 03.30 PM (614x700, 744Kb)
 
Спасибо за Внимание!
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх