Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Гречневые котлеты
21 июн, 17:38
+6 2
Карп в духовке
22 июн, 10:09
+4 3
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
20 июн, 20:38
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях

развернуть

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.


Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Кладём мясо в посудину, на мясо - ещё чеснок, заливаем до верху вином, чтоб мясо было полностью под ним (на фото ещё не совсем).

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решил повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Результат:

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса.
Автор hellsq



Источник: http://fishki.net/2259478-brezaola-prigotovlenie-mjasnoj-vkusnoty-po-italyjanski-v-domashnih-uslovijah.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 12:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина полянская
Нина полянская 20 апреля, в 13:40 смотрится аппеиитно но где брать нитритную соль подскажите пожалуйста Текст скрыт развернуть
1
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:49 поищите в инете Текст скрыт развернуть
0
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:55 http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/dobavki-dlya-k... Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина полянская 21 апреля, в 05:26 в магазине химреактивы нитрит натрия но использовать в мили мили так как можно,тапочки склеить, дозу на кг мяса в сети прочитайте, я взял 100 грамм и уже много лет пользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 апреля, в 14:08 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 20 апреля, в 17:39 Класс ,как наша бастурма Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина Новикова 21 апреля, в 05:27 нет вы что это итальянская же он просто фигеет от одного слова, а бастурма это что, на каждом базаре есть Текст скрыт развернуть
1
Альберт 777
Альберт 777 20 апреля, в 19:42 Я так думаю, нитрит здесь нужен исключительно для придания цвета, так как роль консерванта выполняет поваренная соль. Учитывая, что нитриты вредны, его можно исключить Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Альберт 777 21 апреля, в 05:28 все так, только красноватый цвет сохраняет, а не коричневый, Текст скрыт развернуть
1
Александр Чумаков
Александр Чумаков Альберт 777 21 апреля, в 11:26 Совсем не так. Нитрит натрия не только консервант, но и один из немногих реагентов, не дающий развиваться ботулизму. Правда, если его употреблять, как указано у автора, то неизбежен летальный исход. Наверное, имелась в виду посолочная смесь из поваренной соли и нитрита натрия (не более 0,6% в смеси). И ещё - таким методом равномерности окраски достигнуть невозможно, нитрит натрия должен пропитать всю массу, чего можно добиться добавлением посолочной смеси в маринад. Кстати, соль частично дегидратирует мясо, что поможет быстрее его завялить. Ещё совет - перед тем, как мясо вялить, неплохо бы его положить под пресс, для удаления излишней влаги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бурашникова
Ирина Бурашникова 20 апреля, в 19:50 итальянская брезаола с руккулой, пармезаном, соком лимона и оливковым маслом . получается очень вкусное блюдо.. Текст скрыт развернуть
-1
кот рыжий
кот рыжий Ирина Бурашникова 21 апреля, в 05:29 блеять так езжайте в италию, прям кипятком ссыте перед западным,пармезан вам давай Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+2 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0
Салат с телятиной и овощами

Салат с телятиной и овощами

22 июн, 22:24
+1 1
Сметанник

Сметанник

22 июн, 22:23
+3 2
Слоённый салат "Белая ночь"

Слоённый салат "Белая ночь"

22 июн, 22:22
+3 1
Запеканка с грибами. Быстро …

Запеканка с грибами. Быстро и без заморочек

22 июн, 22:21
+1 1
Печенюшки на огуречном рассоле

Печенюшки на огуречном рассоле

22 июн, 22:21
+1 1
Солёное сырное печенье для перекуса

Солёное сырное печенье для перекуса

22 июн, 22:18
+4 2
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

22 июн, 22:14
0 0