Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Валя Швалёва
отличный вариант по завтракать.
Валя Швалёва Простой рулет из лаваша "Пятница"
elenas
+++++
elenas Быстрый пирог на кефире с шоколадом
юрий ряснов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия маринованная.
Izabella Esina
Апельсин - вот фишка этого запекания курицы...Будет сочно и вкусно.
Izabella Esina Это просто нереально вкусная курица!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Простой рулет из лаваша "Пятница"
21 сен, 09:20
+1 1
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
21 сен, 09:33
+3 1
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
14 сен, 21:51
+7 4
ВХОД НА САЙТ

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях

развернуть

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.


Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Кладём мясо в посудину, на мясо - ещё чеснок, заливаем до верху вином, чтоб мясо было полностью под ним (на фото ещё не совсем).

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решил повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Результат:

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса.
Автор hellsq



Источник: http://fishki.net/2259478-brezaola-prigotovlenie-mjasnoj-vkusnoty-po-italyjanski-v-domashnih-uslovijah.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 12:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина полянская
Нина полянская 20 апреля, в 13:40 смотрится аппеиитно но где брать нитритную соль подскажите пожалуйста Текст скрыт развернуть
1
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:49 поищите в инете Текст скрыт развернуть
0
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:55 http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/dobavki-dlya-k... Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина полянская 21 апреля, в 05:26 в магазине химреактивы нитрит натрия но использовать в мили мили так как можно,тапочки склеить, дозу на кг мяса в сети прочитайте, я взял 100 грамм и уже много лет пользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 апреля, в 14:08 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 20 апреля, в 17:39 Класс ,как наша бастурма Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина Новикова 21 апреля, в 05:27 нет вы что это итальянская же он просто фигеет от одного слова, а бастурма это что, на каждом базаре есть Текст скрыт развернуть
1
Альберт 777
Альберт 777 20 апреля, в 19:42 Я так думаю, нитрит здесь нужен исключительно для придания цвета, так как роль консерванта выполняет поваренная соль. Учитывая, что нитриты вредны, его можно исключить Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Альберт 777 21 апреля, в 05:28 все так, только красноватый цвет сохраняет, а не коричневый, Текст скрыт развернуть
1
Александр Чумаков
Александр Чумаков Альберт 777 21 апреля, в 11:26 Совсем не так. Нитрит натрия не только консервант, но и один из немногих реагентов, не дающий развиваться ботулизму. Правда, если его употреблять, как указано у автора, то неизбежен летальный исход. Наверное, имелась в виду посолочная смесь из поваренной соли и нитрита натрия (не более 0,6% в смеси). И ещё - таким методом равномерности окраски достигнуть невозможно, нитрит натрия должен пропитать всю массу, чего можно добиться добавлением посолочной смеси в маринад. Кстати, соль частично дегидратирует мясо, что поможет быстрее его завялить. Ещё совет - перед тем, как мясо вялить, неплохо бы его положить под пресс, для удаления излишней влаги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бурашникова
Ирина Бурашникова 20 апреля, в 19:50 итальянская брезаола с руккулой, пармезаном, соком лимона и оливковым маслом . получается очень вкусное блюдо.. Текст скрыт развернуть
-1
кот рыжий
кот рыжий Ирина Бурашникова 21 апреля, в 05:29 блеять так езжайте в италию, прям кипятком ссыте перед западным,пармезан вам давай Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

21 сен, 09:33
+3 1
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

21 сен, 09:31
+2 0
Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

21 сен, 09:30
0 0
Салат из курицы с ананасами …

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

21 сен, 09:25
0 0
Скумбрия маринованная.

Скумбрия маринованная.

21 сен, 09:22
+1 1
Простой рулет из лаваша "Пятница"

Простой рулет из лаваша "Пятница"

21 сен, 09:20
+1 1
Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

19 сен, 18:53
+3 2
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

19 сен, 18:51
+4 0
Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике...

19 сен, 18:33
+2 1
Помидоры в пакетах

Помидоры в пакетах

19 сен, 18:16
+16 3
Бисквитные оладьи с чёрной с…

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

19 сен, 18:07
0 0
Рецепт ветчины в домашних условиях

Рецепт ветчины в домашних условиях

18 сен, 21:26
+3 3
сочная куриная грудка с перс…

сочная куриная грудка с персиком и сыром

18 сен, 21:23
+1 1
Шахматный торт

Шахматный торт

18 сен, 21:21
+1 0
Из 350 граммов творога получ…

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

18 сен, 21:14
+6 2
Творожное печенье «Роза»: по…

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

18 сен, 21:08
0 0
Раньше боялась брать этот су…

Раньше боялась брать этот субпродукт, но теперь готовлю его через день!

18 сен, 21:06
+16 2
Баклажаны по-деревенски

Баклажаны по-деревенски

17 сен, 11:45
+3 2
Вкуснейшие ленивые голубцы п…

Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом

17 сен, 11:39
+13 3
Торт без выпечки за 20 минут

Торт без выпечки за 20 минут

17 сен, 11:37
+11 4
Бутерброды «Ленивая пицца»

Бутерброды «Ленивая пицца»

17 сен, 11:34
+1 1