Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 16
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
20 апр, 19:49
+4 3
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
20 апр, 19:47
+11 1
ВХОД НА САЙТ

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях

развернуть

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.


Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Кладём мясо в посудину, на мясо - ещё чеснок, заливаем до верху вином, чтоб мясо было полностью под ним (на фото ещё не совсем).

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решил повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Результат:

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса.
Автор hellsq



Источник: http://fishki.net/2259478-brezaola-prigotovlenie-mjasnoj-vkusnoty-po-italyjanski-v-domashnih-uslovijah.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 12:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина полянская
Нина полянская 20 апреля, в 13:40 смотрится аппеиитно но где брать нитритную соль подскажите пожалуйста Текст скрыт развернуть
1
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:49 поищите в инете Текст скрыт развернуть
0
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля, в 13:55 http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/dobavki-dlya-k... Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина полянская 21 апреля, в 05:26 в магазине химреактивы нитрит натрия но использовать в мили мили так как можно,тапочки склеить, дозу на кг мяса в сети прочитайте, я взял 100 грамм и уже много лет пользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 апреля, в 14:08 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 20 апреля, в 17:39 Класс ,как наша бастурма Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина Новикова 21 апреля, в 05:27 нет вы что это итальянская же он просто фигеет от одного слова, а бастурма это что, на каждом базаре есть Текст скрыт развернуть
1
Альберт 777
Альберт 777 20 апреля, в 19:42 Я так думаю, нитрит здесь нужен исключительно для придания цвета, так как роль консерванта выполняет поваренная соль. Учитывая, что нитриты вредны, его можно исключить Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Альберт 777 21 апреля, в 05:28 все так, только красноватый цвет сохраняет, а не коричневый, Текст скрыт развернуть
1
Александр Чумаков
Александр Чумаков Альберт 777 21 апреля, в 11:26 Совсем не так. Нитрит натрия не только консервант, но и один из немногих реагентов, не дающий развиваться ботулизму. Правда, если его употреблять, как указано у автора, то неизбежен летальный исход. Наверное, имелась в виду посолочная смесь из поваренной соли и нитрита натрия (не более 0,6% в смеси). И ещё - таким методом равномерности окраски достигнуть невозможно, нитрит натрия должен пропитать всю массу, чего можно добиться добавлением посолочной смеси в маринад. Кстати, соль частично дегидратирует мясо, что поможет быстрее его завялить. Ещё совет - перед тем, как мясо вялить, неплохо бы его положить под пресс, для удаления излишней влаги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бурашникова
Ирина Бурашникова 20 апреля, в 19:50 итальянская брезаола с руккулой, пармезаном, соком лимона и оливковым маслом . получается очень вкусное блюдо.. Текст скрыт развернуть
-1
кот рыжий
кот рыжий Ирина Бурашникова 21 апреля, в 05:29 блеять так езжайте в италию, прям кипятком ссыте перед западным,пармезан вам давай Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Скумбрия запеченная в банке.…

Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

25 апр, 00:29
0 0
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

25 апр, 00:29
0 0
Рецепт для ленивых: египетск…

Рецепт для ленивых: египетские сладости из слоеного теста

24 апр, 20:40
+1 0
Тушёная фасоль с копчёными к…

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

24 апр, 20:38
0 0
Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей

24 апр, 17:44
+1 0
Как быстро засолить сало сух…

Как быстро засолить сало сухим способом

24 апр, 17:29
0 0
Как вкусно приготовить жарко…

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках по домашнему

24 апр, 17:28
+1 0
Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

24 апр, 17:25
0 0
Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+5 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0