Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Москвина
холодный торт, горячий торт...
Людмила Москвина Холодный торт
Леонид Лапин
Кто выставляет такую херню ? Получаются СУХАРИ сладкие !!!
Леонид Лапин Очень простой рецепт рогаликов.
Наталья Медяник
Спасибо!
Наталья Медяник Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Мария ...Мария
АЯ Б
Спасибо! Запишу.
АЯ Б Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Холодный торт
19 апр, 16:20
+1 1
Очень простой рецепт рогаликов.
20 апр, 18:54
+5 1
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17 апр, 16:04
+16 2
ВХОД НА САЙТ

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях

развернуть

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.


Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Кладём мясо в посудину, на мясо - ещё чеснок, заливаем до верху вином, чтоб мясо было полностью под ним (на фото ещё не совсем).

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решил повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Результат:

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях еда, своими руками, сделай сам

Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса.
Автор hellsq



Источник: http://fishki.net/2259478-brezaola-prigotovlenie-mjasnoj-vkusnoty-po-italyjanski-v-domashnih-uslovijah.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля 17, в 12:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина полянская
Нина полянская 20 апреля 17, в 13:40 смотрится аппеиитно но где брать нитритную соль подскажите пожалуйста Текст скрыт развернуть
1
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля 17, в 13:49 поищите в инете Текст скрыт развернуть
0
Алла *
Алла * Нина полянская 20 апреля 17, в 13:55 http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/dobavki-dlya-k... Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина полянская 21 апреля 17, в 05:26 в магазине химреактивы нитрит натрия но использовать в мили мили так как можно,тапочки склеить, дозу на кг мяса в сети прочитайте, я взял 100 грамм и уже много лет пользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 апреля 17, в 14:08 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 20 апреля 17, в 17:39 Класс ,как наша бастурма Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Нина Новикова 21 апреля 17, в 05:27 нет вы что это итальянская же он просто фигеет от одного слова, а бастурма это что, на каждом базаре есть Текст скрыт развернуть
1
Альберт 777
Альберт 777 20 апреля 17, в 19:42 Я так думаю, нитрит здесь нужен исключительно для придания цвета, так как роль консерванта выполняет поваренная соль. Учитывая, что нитриты вредны, его можно исключить Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Альберт 777 21 апреля 17, в 05:28 все так, только красноватый цвет сохраняет, а не коричневый, Текст скрыт развернуть
1
Александр Чумаков
Александр Чумаков Альберт 777 21 апреля 17, в 11:26 Совсем не так. Нитрит натрия не только консервант, но и один из немногих реагентов, не дающий развиваться ботулизму. Правда, если его употреблять, как указано у автора, то неизбежен летальный исход. Наверное, имелась в виду посолочная смесь из поваренной соли и нитрита натрия (не более 0,6% в смеси). И ещё - таким методом равномерности окраски достигнуть невозможно, нитрит натрия должен пропитать всю массу, чего можно добиться добавлением посолочной смеси в маринад. Кстати, соль частично дегидратирует мясо, что поможет быстрее его завялить. Ещё совет - перед тем, как мясо вялить, неплохо бы его положить под пресс, для удаления излишней влаги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бурашникова
Ирина Бурашникова 20 апреля 17, в 19:50 итальянская брезаола с руккулой, пармезаном, соком лимона и оливковым маслом . получается очень вкусное блюдо.. Текст скрыт развернуть
-1
кот рыжий
кот рыжий Ирина Бурашникова 21 апреля 17, в 05:29 блеять так езжайте в италию, прям кипятком ссыте перед западным,пармезан вам давай Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

23 апр, 17:37
+2 0
Ароматно-воздушные апельсино…

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

23 апр, 17:27
+2 0
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

23 апр, 17:21
0 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

23 апр, 17:10
0 0
Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

23 апр, 17:04
0 0
Пицца в батоне

Пицца в батоне

23 апр, 16:53
0 0
Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки к чаю

22 апр, 21:10
+1 0
Торт Джулия

Торт Джулия

22 апр, 21:08
+3 0
Моментальный шоколадный торт

Моментальный шоколадный торт

22 апр, 21:06
0 0
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

22 апр, 19:48
+2 0
Имбирь с лимоном и мёдом (Ре…

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

22 апр, 19:43
+1 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

22 апр, 19:41
0 0
Мгновенный торт! Все будут без ума!

Мгновенный торт! Все будут без ума!

21 апр, 22:27
0 0
Идея очень быстрого вкусного ужина!

Идея очень быстрого вкусного ужина!

21 апр, 22:08
0 0
Сало - наше все! 15 обычно-н…

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

21 апр, 22:05
0 0
Три блюда с редисом

Три блюда с редисом

21 апр, 22:02
0 0
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - …

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

21 апр, 19:02
+1 0
Пирог "Зебра".

Пирог "Зебра".

21 апр, 18:55
+2 0
Как пожарить рыбу, чтобы в н…

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

20 апр, 19:02
0 0
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

20 апр, 18:59
+2 0
Очень простой рецепт рогаликов.

Очень простой рецепт рогаликов.

20 апр, 18:54
+5 1