В Вашу новогоднюю копилочку! «Три поросенка» - идеальный салат для новогоднего стола 2019!

3925073_6_1_ (700x365, 126Kb)

На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть не желательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.

Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверенны, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение. Поделимся с тобой рецептом этого вкусного и необычного салата.

3925073_original_2_ (700x493, 123Kb)

Салаты на Новый Год Свиньи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное филе
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 6 яиц
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец
  • петрушка
  • кусочек вареной колбасы
  • 1 свекла или розовый пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.

 

3925073_1 (700x323, 105Kb)

Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.

 

3925073_2_1_ (700x366, 170Kb)


В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.

Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.

 

3925073_3_1_ (700x419, 140Kb)


Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму ( лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови.

 

3925073_4_1_ (700x465, 128Kb)
 


Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.

 

3925073_5_1_ (700x465, 98Kb)


Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.

 

3925073_6_2_ (700x365, 126Kb)

Этот салат получается красивым и очень сытным.

Источник ➝