Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Знаете, хоть, по сути, это – лепешки. Но какие же они вкусные!!! Их очень приятно лепить. А угощать и самим дегустировать – истинное удовольствие! Обожаю рецепт картофджина!!! Правда готовлю я его немного не по традиционному способу. Но к этому я дошла сама!

Итак, сразу начну с изменений. Когда свекровь учила меня готовить это семейное блюдо, она всегда добавляла воду в тесто. Да, лепешки получались вкусными. Но я заменила воду на молоко, и это стало мегавкуснятина! Еще я заменила сыр на творог.

Получилось это случайно первый раз. Но всем так понравилось, что творог «прижился»)))

А теперь немного про способ приготовления. Лепешки мы выпекаем, не жарим. И так мы получаем нежнейшие пироги ни на что не похожие. Они просто бомбезные! Приготовьте раз, и ваши родные будут просить регулярно такой пирог!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Дрожжи – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1,5ст.л.;
  • Растительное масло – 1/4ст.;
  • Картошка – 4шт.;
  • Творог – 250-300гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль, перец.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Пошаговый рецепт с фото

Сахар и дрожжи разводим теплым молоком.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Добавляем с полстакана муки. Перемешиваем опару и отставляем минут на 10-15.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

 

Опара подошла. Вводим в нее еще с 2 стакана муки и замешиваем мягкое тесто.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Вливаем масло. Перемешиваем тесто.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем минут 10 тесто. Оно будет еще немного липнуть к рукам. Но это не страшно. Так и надо. Тесто должно быть очень мягким!

Оставляем его в тепле подрасти на час-полтора.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Размалываем в мельнице или в ступке перец с солью.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Картошку, пока она еще очень горячая, пюрируем картофелемялкой. Добавляем перец с солью и хорошо все перемешиваем.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Порциями добавляем творог. Перемешиваем все, раздавливая картофелемялкой.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Картошка немного остыла. Теперь в нее можно ввести яйцо. И снова все хорошо перемешиваем при помощи картофелемялки.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Пока начинка горячая, с нее легко сформировать шарики. Скручиваем шарики и оставляем, пока тесто не подойдет.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Тесто отлично выросло, стало почти в 2,5 раза больше. Оно мягкое и совсем чуток липкое. Такое и должно быть.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Отрываем от теста кусочек. Его размер или должен быть равен шарику начинки, или должен быть меньше.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Руками расплющиваем лепешечку. И кладем на нее шарик начинки.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Собираем все края вокруг начинки. Закрепляем их.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Переворачиваем лепешку и снова ладошками расплющиваем заготовку, пока она не станет такой, как форма в духовке.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Лепешку переворачиваем. Кладем ее в форму для выпекания. Делаем в серединке небольшое отверстие.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Выпекаем лепешку на нижнем уровне духовки 6 минут. Поднимаем на верхний уровень и выпекаем еще 5 минут.

Готовую лепешку обильно смазываем маслом.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Складываем лепешки одну на другую.

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

А вот так выглядят наши пышные лепешки. Они безумно вкусные и ароматные!

Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх