Последние комментарии

  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)
  • Ирина Петрова25 июня, 17:57
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Кухонные шпаргалки от профи

Шпроты по-домашнему с красным вином

Оригинальный рецепт пряной салаки

Салака чищенная – 1 кг;Вино красное , столовое – 200 мл.;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – 1 чайная ложка;Чай черный байховый – 1 столовая ложка;Кипяток – 200 мл.;Дубовые листья – 10 шт. (можно заменить веточками розмарина);Лавровый лист – 5 шт.Оливковое масло – 2 столовых ложки;Луковая шелуха – 2 жмени.

 

 Салаку промыть, уложить на противень, посолить и добавить сахар. Укладывая салаку, перемежайте ее  с дубовым листом. Смазать оливковым маслом. Сверху добавить лавровый лист, покрыть рыбу луковой шелухой.  Залить стаканом вина и стаканом круто заваренного чая. Запекать в духовке на медленном огне 2 часа. Как только салака остынет  - шпроты домашние пряные готовы! Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно - в виде бутербродов, салатов и других закусок. 





Приятного аппетита и уютного застолья! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх