Последние комментарии

  • Борис Жданов20 марта, 13:31
    3,5 часа варить рыбу.......это круто!!!! Фаршированная рыба:отличный рецепт
  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин

Шпроты по-домашнему с красным вином

Оригинальный рецепт пряной салаки

Салака чищенная – 1 кг;Вино красное , столовое – 200 мл.;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – 1 чайная ложка;Чай черный байховый – 1 столовая ложка;Кипяток – 200 мл.;Дубовые листья – 10 шт. (можно заменить веточками розмарина);Лавровый лист – 5 шт.Оливковое масло – 2 столовых ложки;Луковая шелуха – 2 жмени.

 

 Салаку промыть, уложить на противень, посолить и добавить сахар. Укладывая салаку, перемежайте ее  с дубовым листом. Смазать оливковым маслом. Сверху добавить лавровый лист, покрыть рыбу луковой шелухой.  Залить стаканом вина и стаканом круто заваренного чая. Запекать в духовке на медленном огне 2 часа. Как только салака остынет  - шпроты домашние пряные готовы! Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно - в виде бутербродов, салатов и других закусок. 





Приятного аппетита и уютного застолья! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх