Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+539 174
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+414 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+408 116
ВХОД НА САЙТ

Как приготовить майонез в домашних условиях

развернуть
как приготовить майонез в домашних условиях

майонез домашний

Как приготовить майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

1. яйца — 2 шт
2. горчица — 1 ч ложка
3.  сахар — 2 ч ложки
4. соль — 1/2 ч ложка
5. уксус — 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное — 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же его приготовить? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

ингредиенты для майонеза

ингредиенты для майонеза

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе  на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

масло дезодорированное

масло дезодорированное

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно «ножичками».

насадка для приготовления домашнего майонеза

насадка для приготовления домашнего майонеза

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

соединяем все ингредиенты кроме масла

соединяем все ингредиенты кроме масла

Все взбиваем до однородной массы.

взбиваем до однородной массы

взбиваем до однородной массы

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, — добавьте масла еще.

очень тонкой струйкой вливаем масло

очень тонкой струйкой вливаем масло

Все — готов. Когда у вас планируется  праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, — сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой,  различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

готовый майонез

готовый майонез

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 06.01.2017 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина томова
галина томова спасибо! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 11:25
игорь волчкевич
игорь волчкевич Майонез все таки делается на желтках!!! Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 15:30
Людмила Луценко
Людмила Луценко игорь волчкевич НА ЖЕЛТКАХ ЛУЧШЕ ВКУС НЕЖНЫЙ КАК У КРЕМА .Напишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:33
игорь волчкевич
игорь волчкевич Людмила Луценко Просто если уж решились готовить майонез сами отделить желтки не трудно, и сбиваться будкт лучше. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 00:38
Нина Ивановна Татур
Нина Ивановна Татур благодарю Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 12:06
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА Я готовлю вот как:
1 куриное яйцо;
1 чайная ложка острой горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
1/3 чайной ложки соли;
щепотка черного молотого перца;
200 мл рафинированного растительного масла.
В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.
Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.
Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей.
Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.
Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.
Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.
Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.
Текст скрыт развернуть
5
10 января, в 19:38
Елена
Елена холестерина ( он же холестерол) в растительных маслах не бывает и быть не может, он имеет исключительно животное происхождение. А так , действительно, домашний майонез вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 20:43
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Елена вот это точно, многие покупаются на это! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 13:41
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 00:11
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский ни в каком растительном масле ХОЛЕСТЕРИНА НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ ! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 16:10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Свекольный салат с тыквенным…

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

28 фев, 01:30
0 0
Борщ в мультиварке рецепты с…

Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

27 фев, 16:26
0 0
Как приготовить кукурузный х…

Как приготовить кукурузный хлеб в духовке с томатами и зеленью

27 фев, 16:23
0 0
Смузи с бананом рецепт вкусн…

Смузи с бананом рецепт вкусный, красивый и бюджетный

27 фев, 16:21
0 0
Домашний лимонад

Домашний лимонад

27 фев, 16:05
0 0
Этот продукт — самое ценное,…

Этот продукт — самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки.

26 фев, 21:18
+7 1
Что готовить в отсутствие же…

Что готовить в отсутствие женщины? Максимально простая и очень вкусная холостяцкая кухня.

26 фев, 20:53
+4 2
Питательный салат «Карусель»…

Питательный салат «Карусель»: беспроигрышный вариант на праздничном столе!

26 фев, 20:50
0 0
Пасхальный кекс с сухофруктами

Пасхальный кекс с сухофруктами

26 фев, 20:34
0 0
Божественное блюдо в горшочках

Божественное блюдо в горшочках

26 фев, 20:30
+1 0
Сочные отбивные

Сочные отбивные

25 фев, 20:31
+1 1
Деревенские котлеты по специ…

Деревенские котлеты по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!

25 фев, 20:28
+4 1
Более простого рецепта приго…

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно.

25 фев, 20:18
+11 4
Ужин без углеводов: белковые…

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

25 фев, 20:11
0 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

25 фев, 20:00
0 0
Оригинальный пирог «Солнце» с сыром

Оригинальный пирог «Солнце» с сыром

25 фев, 19:57
0 0
Быстрый рецепт. Конвертики и…

Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек

24 фев, 20:11
0 0
Невиданное лакомство из апел…

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры

24 фев, 19:42
+8 2
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

24 фев, 19:40
0 0
Тартар — изысканный соус фра…

Тартар — изысканный соус французской кухни

24 фев, 19:37
+3 2
Жаркое в горшочке «Изумительное»

Жаркое в горшочке «Изумительное»

24 фев, 19:27
+3 2