Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Эклеры, они же профитроли
18 июн, 21:21
+5 3
«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
26 июн, 23:35
+12 15
Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге
24 июн, 21:00
+7 2
ВХОД НА САЙТ

Как приготовить майонез в домашних условиях

развернуть
как приготовить майонез в домашних условиях

майонез домашний

Как приготовить майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

1. яйца — 2 шт
2. горчица — 1 ч ложка
3.  сахар — 2 ч ложки
4. соль — 1/2 ч ложка
5. уксус — 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное — 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же его приготовить? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

ингредиенты для майонеза

ингредиенты для майонеза

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе  на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

масло дезодорированное

масло дезодорированное

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно «ножичками».

насадка для приготовления домашнего майонеза

насадка для приготовления домашнего майонеза

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

соединяем все ингредиенты кроме масла

соединяем все ингредиенты кроме масла

Все взбиваем до однородной массы.

взбиваем до однородной массы

взбиваем до однородной массы

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, — добавьте масла еще.

очень тонкой струйкой вливаем масло

очень тонкой струйкой вливаем масло

Все — готов. Когда у вас планируется  праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, — сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой,  различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

готовый майонез

готовый майонез

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 06.01.2017 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина томова
галина томова 7 января, в 11:25 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
игорь волчкевич
игорь волчкевич 7 января, в 15:30 Майонез все таки делается на желтках!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Луценко
Людмила Луценко игорь волчкевич 7 января, в 20:33 НА ЖЕЛТКАХ ЛУЧШЕ ВКУС НЕЖНЫЙ КАК У КРЕМА .Напишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
игорь волчкевич
игорь волчкевич Людмила Луценко 8 января, в 00:38 Просто если уж решились готовить майонез сами отделить желтки не трудно, и сбиваться будкт лучше. Текст скрыт развернуть
1
Нина Ивановна Татур
Нина Ивановна Татур 9 января, в 12:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 10 января, в 19:38 Я готовлю вот как:
1 куриное яйцо;
1 чайная ложка острой горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
1/3 чайной ложки соли;
щепотка черного молотого перца;
200 мл рафинированного растительного масла.
В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.
Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.
Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей.
Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.
Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.
Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.
Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.
Текст скрыт развернуть
5
Елена
Елена 10 января, в 20:43 холестерина ( он же холестерол) в растительных маслах не бывает и быть не может, он имеет исключительно животное происхождение. А так , действительно, домашний майонез вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Елена 11 января, в 13:41 вот это точно, многие покупаются на это! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 11 января, в 00:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 января, в 16:10 ни в каком растительном масле ХОЛЕСТЕРИНА НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Выкладываю на дно формы клуб…

Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире

28 июн, 23:08
0 0
Итальянская свекровь научила…

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !

28 июн, 22:34
0 0
Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

28 июн, 22:15
0 0
Пряная закуска из орурцов

Пряная закуска из орурцов

28 июн, 22:14
0 0
Жареные во фритюре сырные шарики

Жареные во фритюре сырные шарики

28 июн, 22:13
0 0
Рулет из свинины с черносливом

Рулет из свинины с черносливом

28 июн, 22:12
0 0
Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

28 июн, 22:11
0 0
Грузинское овощное рагу

Грузинское овощное рагу

28 июн, 22:04
0 0
Тортики без выпечки. Быстро …

Тортики без выпечки. Быстро и ужасно вкусно

27 июн, 22:31
+9 1
Необычный закусочный рулет и…

Необычный закусочный рулет из спагетти

27 июн, 22:31
0 0
Куриная грудка с фруктово-сы…

Куриная грудка с фруктово-сырной начинкой

27 июн, 22:30
+1 1
Шикарный гарнир - запечённая…

Шикарный гарнир - запечённая в духовке картофель с сыром

27 июн, 22:29
0 0
Тортик "Шахматный"

Тортик "Шахматный"

27 июн, 22:29
0 0
Куриная пастрома

Куриная пастрома

27 июн, 22:27
+2 1
Куриный тортик. Очень лёгкая…

Куриный тортик. Очень лёгкая и вкусная закуска

27 июн, 22:27
0 0
Куриный тортик. Очень лёгкая…

Куриный тортик. Очень лёгкая и вкусная закуска

27 июн, 22:26
+2 0
Очень вкусная запеканка с мя…

Очень вкусная запеканка с мясом и яйцами

27 июн, 22:23
+1 1
Шикарный гарнир - запечённая…

Шикарный гарнир - запечённая в духовке картофель с сыром

26 июн, 23:40
+1 2
Итальянский пирог с клубнико…

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

26 июн, 23:38
+1 1
Летние блюда из черешни: ТОП…

Летние блюда из черешни: ТОП лучших рецептов

26 июн, 23:37
+1 1
Домашний пирог сметанник

Домашний пирог сметанник

26 июн, 23:36
+1 1