Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

«Минтай в омлете» — рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной массы легко усваивается.

А если копнуть глубже, то тут обнаружатся и полезные минералы, и нужные организму витамины.

Технология приготовления крайне простая. Сначала необходимо разобраться с рыбой, а потом перейти к созданию омлета. Останется только соединить это в сковороде. А как приготовить такой вкусный ужин, разберемся, посмотрев фото и изучив описание.

Ингредиенты

Для приготовления замечательного ужина достаточно тех продуктов, которые указаны в списке:

  • минтай – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень (свежие лук, укроп) – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – около 30 мл.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Пошаговый рецепт с фото

Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Пока жарится рыба, приступим к приготовлению омлета. Все яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним немного соли, потом интенсивно взбиваем венчиком. Можете использовать миксер, если хочется сделать массу более пышной.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Добавим к яйцам молоко и нарезанную зелень. Все компоненты аккуратно перемешиваем.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Переворачиваем рыбу на вторую сторону. Заливаем ее омлетом. Сковороду надо накрыть крышкой, а огонь желательно уменьшить. Продолжаем жарить, пока полностью не схватится омлет. За это время обязательно пропечется рыбка.

«Минтай в омлете» - рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Вот такой замечательный минтай в омлете получился в итоге. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни детишкам. Подать к такому блюду рекомендую свежие овощи.

Приятного аппетита!

Минтай в омлете – два блюда в одном для ужина

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх