Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

"Полярные" лепешки - наготовила впрок, заморозила и всегда под рукой аппетитные на вид и отличные на вкус лепешки!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!


 

Мука - 250 г
Вода (теплая) - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.ложка
Сметана - 1 ст.ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч.
ложка
Соль - 1/2 ч.ложки

 

Подготовим продукты, вместо обычного сахара для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану. Дрожжи добавляем в теплую воду, перемешиваем, туда же - чуть-чуть муки (1 ч.л.). Даем дрожжам пару минут постоять. Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накрываем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, можно воспользоваться вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим дрожжевые лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Готовые "полярные" лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб, заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх