Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Куриный сальтисон для супер-бутербродов - затрат минимум, усилий -тоже

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек

2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)

35 г. желатина

соль, душистый перец

лавровый лист

специи, чеснок по желанию

 

Куриный сальтисон - шаг 1

Нам понадобятся две кастрюли разного размера.


Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.

 

Куриный сальтисон - шаг 2  Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа.

Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.

 

Куриный сальтисон - шаг 3 Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки. 

В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.

 Куриный сальтисон - шаг 4 Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо.Куриный сальтисон - шаг 5 Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его.Куриный сальтисон - шаг 6 Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх