Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Творожные лепешки на сковороде - мягкие, приятные, нежные, с игривой пустотой внутри

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию.

e95355af4d (466x700, 211Kb)

 

 
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
лимонный сок для гашения соды;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.

 

В глубокой миске соединить творог и сметану.Затем добавить яйца.

В глубокой миске соединить творог и сметану.

 Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх