Последние комментарии

  • Вера Федорова18 августа, 20:20
    Если готовить в мультиварке-скороварке, то достаточно и 40 минут... А так...такое мясо готовлю в русской печи. Ну, ко...Beef Chuck Roast — рецепт идеально простого жаркого для мультиварки
  • Оксана Карпенко17 августа, 10:29
    гвоздики до хренаНастоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой
  • Сибирячка17 августа, 4:21
    Делаю так, только рыбу в рассоле, держу 5-7 минут. Если больше, сильно соленая.Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Болгарский яблочный пирог - еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана

Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой.

.. вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный.

30 г сливочного маслаложечка корицыполовинка лимоначайная ложечка разрыхлителящепотка соли125 мл молока или сливокгорсть грецких орехов и изюмапол стакана овсяных хлопьевпол стакана мукипол стакана сахара 

Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так

Молоко ставим разогреваться

Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком

на дно формы натираем масло

и слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем

и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком

палочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах до готовности   Еще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.  И можно подавать. Пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и это уже яблочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и приятные взрывы клюквы. Действительно просто, а уж как вкусно! Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх