Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена
Владимир Николаевич
Лидия
Александр Киселев
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Воздушная запеканка без муки и манки
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 185
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
15 окт, 18:45
+1 2
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
17 окт, 11:25
+12 5
Прованский пирог с помидорами
14 окт, 21:17
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

развернуть
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

Варенье, повидло, конфитюр, джем, желе. Что только не варят из ягод и фруктов!

Представьте, в руке чашка еще горячего чая. На столе — свежая ароматная выпечка и фруктовый джем. А за окном — зимний двор и снег, пытающийся скрыть следы последнего прохожего. Ну что может быть лучше? Да вот только подготовиться к холодным дням стоит уже сегодня, ведь покупная фруктовая продукция не такая вкусная.

Абрикосовый джем — один из любимых десертов. И хотя популярным считается именно приторно сладкое клубничное варенье, кисловатый джем из спелых абрикос всегда съедают в первую очередь. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Запаситесь банками, отведите место на полке и варите джем, от которого за уши не оттянешь.

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно помойте абрикосы. Для приготовления джема нужно использовать только сочные спелые фрукты.помыть абрикосы
  2. Так как варить нужно будет только мякоть, отделите косточки.отделить мякоть от косточек
  3. Возьмите большую емкость, наполните ее абрикосами без косточек и поставьте на огонь. Добавлять воду не стоит, так как абрикосы пустят много сока.варить абрикосы
  4. Чтобы абрикосы не пригорели, их нужно регулярно помешивать. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.варить абрикосы на джем
  5. В процессе варки сок нужно постоянно собирать и переливать в другую глубокую емкость. Позже вы сможете законсервировать его отдельно и наслаждаться полезным продуктом зимой.абрикосы на джем
  6. Готовая кашица получается достаточно густой. Ее нужно перебить в однородную массу с помощью блендера.перебить абрикосы в блендере
  7. Уже перебитые абрикосы нужно пересыпать в ту же емкость для варки еще раз. Прокипятите абрикосовую массу. Потом добавьте весь сахар и лимонную кислоту. Смешайте составляющие и варите до тех пор, пока сахар не растает полностью. В процессе варки не забывайте снимать пену.варить абрикосовый джем
  8. Подготовьте стерилизованные банки и разлейте джем. Закатайте банки, подождите, пока они полностью остынут, и сложите в прохладном месте.простой абрикосовый джем
И хотя кажется, что современная продовольственная индустрия предлагает сотни сладких намазок на хлеб, все мы возвращаемся к старым-добрым домашним рецептам. И дело даже не в стоимости. Просто домашние джемы всегда вкуснее. Открыл баночку — и наслаждается вся семья. Сохраните рецепт в закладках и отправьте ссылку друзьям, которые любят абрикосовый джем так же, как и вы.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 11.08.2017 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа, в 08:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин

--= Новое на сайте =--

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

18 окт, 10:47
0 0
Курица в кефире

Курица в кефире

18 окт, 10:46
+8 2
Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

18 окт, 10:43
+1 0
Вкусная картошка в мультивар…

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

18 окт, 10:42
+1 0
Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

18 окт, 10:39
+2 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

18 окт, 10:38
0 0
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

18 окт, 10:35
0 0
Ты больше не захочешь готови…

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

18 окт, 10:14
+2 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

18 окт, 00:14
0 0
Жареные пирожки с картошкой.…

Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

18 окт, 00:14
0 0
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' -…

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

17 окт, 12:21
+2 0
Медовый бисквит

Медовый бисквит

17 окт, 12:17
+3 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 окт, 11:44
+12 3
ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТ…

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

17 окт, 11:40
+12 8
Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

17 окт, 11:27
+1 0
Блины «Безупречные». Получат…

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

17 окт, 11:25
+12 5
Самый вкусный печёночный тортик!

Самый вкусный печёночный тортик!

17 окт, 11:23
0 0
Праздничный салат "Морковка"

Праздничный салат "Морковка"

16 окт, 22:21
+3 1
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

16 окт, 22:19
+1 0
"Куриный рулет в бутылке"

"Куриный рулет в бутылке"

16 окт, 21:44
+7 1
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

16 окт, 21:42
0 0