Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Galina
Очень заманчивый тортик,нужно попробовать!
Galina Гениальный тортик
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье «Слойка».
Василиса Микулишна
Inna ааа
Согласна.
Inna ааа Раньше боялась брать этот субпродукт, но теперь готовлю его через день!
lmash
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Гениальный тортик
22 сен, 21:52
+7 3
Творожное печенье «Слойка».
22 сен, 21:44
+2 1
Раньше боялась брать этот субпродукт, но теперь готовлю его через день!
18 сен, 21:06
+22 7
ВХОД НА САЙТ

Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

развернуть
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

Варенье, повидло, конфитюр, джем, желе. Что только не варят из ягод и фруктов!

Представьте, в руке чашка еще горячего чая. На столе — свежая ароматная выпечка и фруктовый джем. А за окном — зимний двор и снег, пытающийся скрыть следы последнего прохожего. Ну что может быть лучше? Да вот только подготовиться к холодным дням стоит уже сегодня, ведь покупная фруктовая продукция не такая вкусная.

Абрикосовый джем — один из любимых десертов. И хотя популярным считается именно приторно сладкое клубничное варенье, кисловатый джем из спелых абрикос всегда съедают в первую очередь. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Запаситесь банками, отведите место на полке и варите джем, от которого за уши не оттянешь.

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно помойте абрикосы. Для приготовления джема нужно использовать только сочные спелые фрукты.помыть абрикосы
  2. Так как варить нужно будет только мякоть, отделите косточки.отделить мякоть от косточек
  3. Возьмите большую емкость, наполните ее абрикосами без косточек и поставьте на огонь. Добавлять воду не стоит, так как абрикосы пустят много сока.варить абрикосы
  4. Чтобы абрикосы не пригорели, их нужно регулярно помешивать. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.варить абрикосы на джем
  5. В процессе варки сок нужно постоянно собирать и переливать в другую глубокую емкость. Позже вы сможете законсервировать его отдельно и наслаждаться полезным продуктом зимой.абрикосы на джем
  6. Готовая кашица получается достаточно густой. Ее нужно перебить в однородную массу с помощью блендера.перебить абрикосы в блендере
  7. Уже перебитые абрикосы нужно пересыпать в ту же емкость для варки еще раз. Прокипятите абрикосовую массу. Потом добавьте весь сахар и лимонную кислоту. Смешайте составляющие и варите до тех пор, пока сахар не растает полностью. В процессе варки не забывайте снимать пену.варить абрикосовый джем
  8. Подготовьте стерилизованные банки и разлейте джем. Закатайте банки, подождите, пока они полностью остынут, и сложите в прохладном месте.простой абрикосовый джем
И хотя кажется, что современная продовольственная индустрия предлагает сотни сладких намазок на хлеб, все мы возвращаемся к старым-добрым домашним рецептам. И дело даже не в стоимости. Просто домашние джемы всегда вкуснее. Открыл баночку — и наслаждается вся семья. Сохраните рецепт в закладках и отправьте ссылку друзьям, которые любят абрикосовый джем так же, как и вы.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 11.08.2017 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа, в 08:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Картошка по-королевски

Картошка по-королевски

22 сен, 21:54
+1 0
Гениальный тортик

Гениальный тортик

22 сен, 21:52
+7 3
Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».

22 сен, 21:44
+2 1
Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

22 сен, 20:22
0 0
Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

21 сен, 22:45
0 0
7 рецептов горячих бутербродов

7 рецептов горячих бутербродов

21 сен, 22:02
+8 0
Салат с пекинской капустой, …

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

21 сен, 21:43
+1 2
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

21 сен, 21:42
0 0
Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

21 сен, 09:33
+5 2
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

21 сен, 09:31
+2 0
Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

21 сен, 09:30
0 0
Салат из курицы с ананасами …

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

21 сен, 09:25
+1 0
Скумбрия маринованная.

Скумбрия маринованная.

21 сен, 09:22
+1 1
Простой рулет из лаваша "Пятница"

Простой рулет из лаваша "Пятница"

21 сен, 09:20
+1 1
Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

19 сен, 18:53
+3 2
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

19 сен, 18:51
+4 0
Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике...

19 сен, 18:33
+2 1
Помидоры в пакетах

Помидоры в пакетах

19 сен, 18:16
+17 3
Бисквитные оладьи с чёрной с…

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

19 сен, 18:07
0 0
Рецепт ветчины в домашних условиях

Рецепт ветчины в домашних условиях

18 сен, 21:26
+7 3
сочная куриная грудка с перс…

сочная куриная грудка с персиком и сыром

18 сен, 21:23
+4 1