Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Экспресс холодец — просто и бюджетно

развернуть
Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

Экспресс холодец — просто и бюджетно

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

Экспресс холодец — просто и бюджетно
 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
полонская Наталия
полонская Наталия 9 января, в 21:00 Класс! Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 10 января, в 04:28 всё как обычно, не поняла что тут нового Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов 10 января, в 04:33 А почему нужно варить одно куриное бёдрышко? Не рационально 2 часа варить всего одно бедро, даже если вы очень бедный и одинокий скупердяй.... Сварите таким же способом целую курицу, разберите мясо, процедите бульон, сделайте холодец с минимальным количеством бульона (не доверяю я бульону из бройлерных кур). Разложите ваш холодец до застывания по формочкам. Часть из них закройте крышками (или накройте пищевой плёнкой или фольгой) и уберите в морозильник для длительного хранения впрок. С холодцом ничего не случится, на вкус заморозка не повлияет, но храниться будет значительно дольше. Потом можно перед употреблением просто переместить замороженные формочки в холодильное отделение или использовать их содержимое для приготовление супа. Смысл в том, что за те же 2 часа у вас на выходе значительно больше продукции при том же потреблении газа или электроэнергии, овощных добавок и приправ тоже уходит почти столько же. И только чуть больше потратите соли и ручного труда...Зато сильно сэкономите в дальнейшем на приготовлении следующих порций любимого холодца. Текст скрыт развернуть
13
Ирина Гогелия
Ирина Гогелия Лист Листов 16 января, в 15:41 да... рационально и для настоящих хозяюшек... класс. Текст скрыт развернуть
0
Алла Титова
Алла Титова 10 января, в 08:08 попробуем Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 января, в 12:01 Класс! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 10 января, в 13:12 klass Текст скрыт развернуть
0
Елена Розанова
Елена Розанова 10 января, в 14:07 Все это здорово! Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного и делаю то же, что и она.Бульон получается прозрачным и заливное-холодец можно есть даже ночью, когда все спят и никто не мешает! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Елена Розанова 10 января, в 17:35 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного" Текст скрыт развернуть
2
Наталья ***
Наталья *** Ирина Удалова (Новикова) 16 января, в 01:54 Желатин с приправами для мясного заливного Cykoria S.A. - Вкусное заливное без хлопот! Текст скрыт развернуть
1
Наталья ***
Наталья *** Наталья *** 16 января, в 01:55 Текст скрыт развернуть
2
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Наталья *** 16 января, в 01:56 Спасибо) Никогда не пользовалась, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кроник
Татьяна Кроник 15 января, в 19:06 cпасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 января, в 22:39 Спасибо за хорошую идею. Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 15 января, в 23:31 Всё хорошо, вкусног. Но забыла повторно после касания руками мяса прокипятить его с бульёном. Это основное санитарное правило при приготовлении холодца Текст скрыт развернуть
0
Светлана Петровна
Светлана Петровна 16 января, в 15:05 Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0