Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+543 178
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+417 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+409 118
ВХОД НА САЙТ

Экспресс холодец — просто и бюджетно

развернуть
Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

Экспресс холодец — просто и бюджетно

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

Экспресс холодец — просто и бюджетно
 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
полонская Наталия
полонская Наталия Класс! Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 21:00
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) всё как обычно, не поняла что тут нового Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 04:28
Лист Листов
Лист Листов А почему нужно варить одно куриное бёдрышко? Не рационально 2 часа варить всего одно бедро, даже если вы очень бедный и одинокий скупердяй.... Сварите таким же способом целую курицу, разберите мясо, процедите бульон, сделайте холодец с минимальным количеством бульона (не доверяю я бульону из бройлерных кур). Разложите ваш холодец до застывания по формочкам. Часть из них закройте крышками (или накройте пищевой плёнкой или фольгой) и уберите в морозильник для длительного хранения впрок. С холодцом ничего не случится, на вкус заморозка не повлияет, но храниться будет значительно дольше. Потом можно перед употреблением просто переместить замороженные формочки в холодильное отделение или использовать их содержимое для приготовление супа. Смысл в том, что за те же 2 часа у вас на выходе значительно больше продукции при том же потреблении газа или электроэнергии, овощных добавок и приправ тоже уходит почти столько же. И только чуть больше потратите соли и ручного труда...Зато сильно сэкономите в дальнейшем на приготовлении следующих порций любимого холодца. Текст скрыт развернуть
13
10 января, в 04:33
Ирина Гогелия
Ирина Гогелия Лист Листов да... рационально и для настоящих хозяюшек... класс. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:41
Алла Титова
Алла Титова попробуем Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 08:08
Александр Карсонов
Александр Карсонов Класс! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:01
ирина морозова
ирина морозова klass Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 13:12
Елена Розанова
Елена Розанова Все это здорово! Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного и делаю то же, что и она.Бульон получается прозрачным и заливное-холодец можно есть даже ночью, когда все спят и никто не мешает! Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 14:07
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Елена Розанова Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного" Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 17:35
Наталья ***
Наталья *** Ирина Удалова (Новикова) Желатин с приправами для мясного заливного Cykoria S.A. - Вкусное заливное без хлопот! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:54
Наталья ***
Наталья *** Наталья *** Текст скрыт развернуть
2
16 января, в 01:55
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Наталья *** Спасибо) Никогда не пользовалась, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 01:56
Татьяна Кроник
Татьяна Кроник cпасибо Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:06
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за хорошую идею. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 22:39
Наум Судакович
Наум Судакович Всё хорошо, вкусног. Но забыла повторно после касания руками мяса прокипятить его с бульёном. Это основное санитарное правило при приготовлении холодца Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 23:31
Светлана Петровна
Светлана Петровна Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Рецепты оригинальных блюд дл…

Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола

26 мар, 22:18
+1 1
Творожные пончики за 10 мину…

Творожные пончики за 10 минут (жареные в масле)

25 мар, 22:07
+1 0
Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем

25 мар, 21:04
+2 0
Фаршированные баранки

Фаршированные баранки

25 мар, 21:01
+2 1
Роллы домашние

Роллы домашние

25 мар, 20:57
0 0
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

25 мар, 20:30
+2 0
Очень быстрый рыбный паштет

Очень быстрый рыбный паштет

25 мар, 20:05
0 0
Самый вкусный рецепт постных…

Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты

25 мар, 20:03
0 1
Картофельная запеканка по-фр…

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

24 мар, 21:11
+9 2
5 рецептов на основе армянск…

5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!

24 мар, 21:08
+1 0
Вкуснейшее домашнее морожено…

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

24 мар, 20:59
+13 5
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

24 мар, 20:55
+1 0
Сахарный пирог. Безумно вкусно!

Сахарный пирог. Безумно вкусно!

23 мар, 22:20
+1 0
Нереально вкусный и бюджетный пирог!

Нереально вкусный и бюджетный пирог!

23 мар, 21:00
+15 9
Необыкновенно вкусная печена…

Необыкновенно вкусная печеная картошка с салом в фольге

23 мар, 20:59
+1 1
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

23 мар, 20:57
+1 0
Галеты с грибами

Галеты с грибами

23 мар, 20:55
0 0
Кулинарные хитрости: как хранить сыр

Кулинарные хитрости: как хранить сыр

22 мар, 23:13
0 0
Замечательная закуска из яиц…

Замечательная закуска из яиц. Вкусно и красиво!

22 мар, 22:50
+6 1
Салат "Бюджетный". Ооочень в…

Салат "Бюджетный". Ооочень вкусно, просто и недорого!

22 мар, 22:42
+1 1
Печенье творожное с безе

Печенье творожное с безе

22 мар, 22:40
+1 0