Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Эклеры, они же профитроли
18 июн, 21:21
+5 3
«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
26 июн, 23:35
+12 15
Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге
24 июн, 21:00
+7 2
ВХОД НА САЙТ

Экспресс холодец — просто и бюджетно

развернуть
Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

Экспресс холодец — просто и бюджетно

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

Экспресс холодец — просто и бюджетно
 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
полонская Наталия
полонская Наталия 9 января, в 21:00 Класс! Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 10 января, в 04:28 всё как обычно, не поняла что тут нового Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов 10 января, в 04:33 А почему нужно варить одно куриное бёдрышко? Не рационально 2 часа варить всего одно бедро, даже если вы очень бедный и одинокий скупердяй.... Сварите таким же способом целую курицу, разберите мясо, процедите бульон, сделайте холодец с минимальным количеством бульона (не доверяю я бульону из бройлерных кур). Разложите ваш холодец до застывания по формочкам. Часть из них закройте крышками (или накройте пищевой плёнкой или фольгой) и уберите в морозильник для длительного хранения впрок. С холодцом ничего не случится, на вкус заморозка не повлияет, но храниться будет значительно дольше. Потом можно перед употреблением просто переместить замороженные формочки в холодильное отделение или использовать их содержимое для приготовление супа. Смысл в том, что за те же 2 часа у вас на выходе значительно больше продукции при том же потреблении газа или электроэнергии, овощных добавок и приправ тоже уходит почти столько же. И только чуть больше потратите соли и ручного труда...Зато сильно сэкономите в дальнейшем на приготовлении следующих порций любимого холодца. Текст скрыт развернуть
13
Ирина Гогелия
Ирина Гогелия Лист Листов 16 января, в 15:41 да... рационально и для настоящих хозяюшек... класс. Текст скрыт развернуть
0
Алла Титова
Алла Титова 10 января, в 08:08 попробуем Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 января, в 12:01 Класс! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 10 января, в 13:12 klass Текст скрыт развернуть
0
Елена Розанова
Елена Розанова 10 января, в 14:07 Все это здорово! Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного и делаю то же, что и она.Бульон получается прозрачным и заливное-холодец можно есть даже ночью, когда все спят и никто не мешает! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Елена Розанова 10 января, в 17:35 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного" Текст скрыт развернуть
2
Наталья ***
Наталья *** Ирина Удалова (Новикова) 16 января, в 01:54 Желатин с приправами для мясного заливного Cykoria S.A. - Вкусное заливное без хлопот! Текст скрыт развернуть
1
Наталья ***
Наталья *** Наталья *** 16 января, в 01:55 Текст скрыт развернуть
2
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Наталья *** 16 января, в 01:56 Спасибо) Никогда не пользовалась, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кроник
Татьяна Кроник 15 января, в 19:06 cпасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 января, в 22:39 Спасибо за хорошую идею. Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 15 января, в 23:31 Всё хорошо, вкусног. Но забыла повторно после касания руками мяса прокипятить его с бульёном. Это основное санитарное правило при приготовлении холодца Текст скрыт развернуть
0
Светлана Петровна
Светлана Петровна 16 января, в 15:05 Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Выкладываю на дно формы клуб…

Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире

28 июн, 23:08
0 0
Итальянская свекровь научила…

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !

28 июн, 22:34
0 0
Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

28 июн, 22:15
0 0
Пряная закуска из орурцов

Пряная закуска из орурцов

28 июн, 22:14
0 0
Жареные во фритюре сырные шарики

Жареные во фритюре сырные шарики

28 июн, 22:13
0 0
Рулет из свинины с черносливом

Рулет из свинины с черносливом

28 июн, 22:12
0 0
Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

28 июн, 22:11
0 0
Грузинское овощное рагу

Грузинское овощное рагу

28 июн, 22:04
0 0
Тортики без выпечки. Быстро …

Тортики без выпечки. Быстро и ужасно вкусно

27 июн, 22:31
+9 1
Необычный закусочный рулет и…

Необычный закусочный рулет из спагетти

27 июн, 22:31
0 0
Куриная грудка с фруктово-сы…

Куриная грудка с фруктово-сырной начинкой

27 июн, 22:30
+1 1
Шикарный гарнир - запечённая…

Шикарный гарнир - запечённая в духовке картофель с сыром

27 июн, 22:29
0 0
Тортик "Шахматный"

Тортик "Шахматный"

27 июн, 22:29
0 0
Куриная пастрома

Куриная пастрома

27 июн, 22:27
+2 1
Куриный тортик. Очень лёгкая…

Куриный тортик. Очень лёгкая и вкусная закуска

27 июн, 22:27
0 0
Куриный тортик. Очень лёгкая…

Куриный тортик. Очень лёгкая и вкусная закуска

27 июн, 22:26
+2 0
Очень вкусная запеканка с мя…

Очень вкусная запеканка с мясом и яйцами

27 июн, 22:23
+1 1
Шикарный гарнир - запечённая…

Шикарный гарнир - запечённая в духовке картофель с сыром

26 июн, 23:40
+1 2
Итальянский пирог с клубнико…

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

26 июн, 23:38
+1 1
Летние блюда из черешни: ТОП…

Летние блюда из черешни: ТОП лучших рецептов

26 июн, 23:37
+1 1
Домашний пирог сметанник

Домашний пирог сметанник

26 июн, 23:36
+1 1