Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+543 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+417 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+409 118
ВХОД НА САЙТ

Экспресс холодец — просто и бюджетно

развернуть
Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

Экспресс холодец — просто и бюджетно

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Экспресс холодец — просто и бюджетно

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

Экспресс холодец — просто и бюджетно
 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
полонская Наталия
полонская Наталия Класс! Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 21:00
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) всё как обычно, не поняла что тут нового Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 04:28
Лист Листов
Лист Листов А почему нужно варить одно куриное бёдрышко? Не рационально 2 часа варить всего одно бедро, даже если вы очень бедный и одинокий скупердяй.... Сварите таким же способом целую курицу, разберите мясо, процедите бульон, сделайте холодец с минимальным количеством бульона (не доверяю я бульону из бройлерных кур). Разложите ваш холодец до застывания по формочкам. Часть из них закройте крышками (или накройте пищевой плёнкой или фольгой) и уберите в морозильник для длительного хранения впрок. С холодцом ничего не случится, на вкус заморозка не повлияет, но храниться будет значительно дольше. Потом можно перед употреблением просто переместить замороженные формочки в холодильное отделение или использовать их содержимое для приготовление супа. Смысл в том, что за те же 2 часа у вас на выходе значительно больше продукции при том же потреблении газа или электроэнергии, овощных добавок и приправ тоже уходит почти столько же. И только чуть больше потратите соли и ручного труда...Зато сильно сэкономите в дальнейшем на приготовлении следующих порций любимого холодца. Текст скрыт развернуть
13
10 января, в 04:33
Ирина Гогелия
Ирина Гогелия Лист Листов да... рационально и для настоящих хозяюшек... класс. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:41
Алла Титова
Алла Титова попробуем Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 08:08
Александр Карсонов
Александр Карсонов Класс! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:01
ирина морозова
ирина морозова klass Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 13:12
Елена Розанова
Елена Розанова Все это здорово! Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного и делаю то же, что и она.Бульон получается прозрачным и заливное-холодец можно есть даже ночью, когда все спят и никто не мешает! Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 14:07
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Елена Розанова Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "Я вместо желатина покупаю пакетик или два ЦУКОРИИ для мясного заливного" Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 17:35
Наталья ***
Наталья *** Ирина Удалова (Новикова) Желатин с приправами для мясного заливного Cykoria S.A. - Вкусное заливное без хлопот! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:54
Наталья ***
Наталья *** Наталья *** Текст скрыт развернуть
2
16 января, в 01:55
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Наталья *** Спасибо) Никогда не пользовалась, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 01:56
Татьяна Кроник
Татьяна Кроник cпасибо Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:06
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за хорошую идею. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 22:39
Наум Судакович
Наум Судакович Всё хорошо, вкусног. Но забыла повторно после касания руками мяса прокипятить его с бульёном. Это основное санитарное правило при приготовлении холодца Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 23:31
Светлана Петровна
Светлана Петровна Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Жареный рис с овощами и имби…

Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

29 мар, 22:24
0 0
Лепешки с Творогом и зеленью…

Лепешки с Творогом и зеленью. Вкуснотища)

29 мар, 21:49
0 0
Моцарелла. Простые рецепты в…

Моцарелла. Простые рецепты в каждый дом!

29 мар, 19:54
0 1
Блинные мешочки с грибами и сыром

Блинные мешочки с грибами и сыром

29 мар, 19:52
0 0
Сало в Луковой Шелухе. Самый…

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

29 мар, 12:41
0 0
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

29 мар, 01:10
0 0
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

29 мар, 01:10
0 0
Легкий салат "3 Ингредиента"…

Легкий салат "3 Ингредиента". Вкуснота такая, что не передашь словами)

29 мар, 01:10
0 0
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

29 мар, 01:10
0 0
Салат «Дамский» с творогом

Салат «Дамский» с творогом

28 мар, 22:55
0 0
Луковые булочки

Луковые булочки

28 мар, 22:53
0 0
Чудо выпечка за 25 минут!

Чудо выпечка за 25 минут!

28 мар, 22:50
0 0
Миндальные конфеты в белом шоколаде

Миндальные конфеты в белом шоколаде

28 мар, 22:48
0 0
Салат с селедкой, картофелем…

Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком

28 мар, 22:38
0 0
Заварное тесто для пельменей…

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

28 мар, 10:17
0 0
Рулетики «Боярские» из курин…

Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!

27 мар, 15:07
+12 4
Домашняя рубленая вареная ко…

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

27 мар, 14:41
+2 2
Куриный рулет с творогом и з…

Куриный рулет с творогом и зеленью: лучшая замена магазинной колбасе!

27 мар, 13:39
0 0
Запечёные  спагетти с сыром

Запечёные спагетти с сыром

27 мар, 13:10
+1 1
Праздничная запеканка из тво…

Праздничная запеканка из творога, которая увеличится в духовке в 2 раза! Пышна и аппетитна…

27 мар, 13:07
+1 1
Рецепты оригинальных блюд дл…

Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола

26 мар, 22:18
+3 1