Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Гречневые котлеты
21 июн, 17:38
+6 2
Карп в духовке
22 июн, 10:09
+4 3
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
20 июн, 20:38
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Приготовь макароны по этому рецепту — получишь нереально эффектное блюдо! Очень вкусно, рекомендую!

развернуть

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

Ингредиенты

  • 12 гнезд из макарон (капеллини)
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный базилик
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. горячего бульона или воды

Приготовление

  1. В мясной фарш добавь одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешай.
  2. Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Обжарь овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложи в форму для запекания.
    гнезда из макарон с фаршем
  3. В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай с оставшимися гнездами.
    гнезда из макарон с фаршем
  4. Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на 5–7 минут.
    гнезда из макарон с фаршем

Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и всё с ней связанное!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 11.01.2017 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 января, в 09:19 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Светлана Перминова
Светлана Перминова 12 января, в 10:51 Видно, что после духовки макароны слиплись и выглядят комком! Текст скрыт развернуть
-1
Виктория Муха (ШЕВЧЕНКО)
Виктория Муха (ШЕВЧЕНКО) 12 января, в 15:30 супер- вот спасибо за рекомендацию !!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Волкова
Ирина Волкова 12 января, в 19:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Valeriy Novisov
Valeriy Novisov 12 января, в 23:08 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Мирошников
Михаил Мирошников 17 января, в 21:22 Сложновато в приготовлении и избыточно калорийно. Позабыли обычные макароны по-флотски... Текст скрыт развернуть
1
любовь Сандакова
любовь Сандакова 18 января, в 07:30 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Медяник
Наталья Медяник 18 января, в 18:08 благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 26 января, в 10:28 + Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+2 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0
Салат с телятиной и овощами

Салат с телятиной и овощами

22 июн, 22:24
+1 1
Сметанник

Сметанник

22 июн, 22:23
+3 2
Слоённый салат "Белая ночь"

Слоённый салат "Белая ночь"

22 июн, 22:22
+3 1
Запеканка с грибами. Быстро …

Запеканка с грибами. Быстро и без заморочек

22 июн, 22:21
+1 1
Печенюшки на огуречном рассоле

Печенюшки на огуречном рассоле

22 июн, 22:21
+1 1
Солёное сырное печенье для перекуса

Солёное сырное печенье для перекуса

22 июн, 22:18
+4 2
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

22 июн, 22:14
0 0