Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Любимые куриные котлеты моего мужа ...реально любимые

612_lE8 (700x412, 223Kb)

Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте.

Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро. 

Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно.

 

 800-900г куриного фарша1 большая луковица2 морковкипучок кинзы и укропа30г панировочных сухарейнемного молока или водырастительное масло для обжариванияспеции: хмели-сунели, копчённая паприка и сушёный чесноксоль и перец  

 Первыми заливаем панировочные сухарики молоком, чтобы покрыло с "горочкой". Пусть набухают пока мы  

мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь.

 И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом добавим морковь и их уже вместе до мягкости.... морковкиной. Желательно дать остыть, но честно сказать, ничего криминального не случится, если начнете использовать по назначению сразу.  Зелень мелко рубим.  Ну и финишная прямая. Все (зелень, специи, сухарики и зажарку) все бухаем в куриный фарш и хорошо его вымешиваем.  Хорошо - слово ключевое.  Ну и лепим котлетки. Руки можно смачивать в холодной воде или в растительном масле, так будет быстрее и проще.  Ну и жарим. Лучше на сковороде гриль, так уходит меньше масла и тупо красивее. Жарим по паре минут с каждой (в данном случае с четырех) стороны под крышкой  и выкладываем в форму застеленную фольгой. Там под фольгой котлетки доходят не теряя сочности и дольше оставаясь теплыми. Ну вот и все. Готово! Муж называет эти котлеты "кремлевскими". Интересно почему? Вот в его представлении именно так должны питаться ... президенты, наверное.  Так что угощайтесь смело и приятного Вам аппетита!  


Источник ➝