Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Хрустяще-слоистые лепешки с творогом и зеленью

Румяные и сытные лепешки с творогом и свежей зеленью могут стать полноценной заменой обеда из трех блюд. Вкус оригинальной творожной начинки, скрепленной яичным белком, можно варьировать, подбирая специи, вводя в нее толченый чеснок или мелкие кусочки маринованных овощей.

Острую прелесть солоноватой творожной массы оттеняет тесто, зажаренное до хрустящей слоистой корочки.

Такого эффекта позволяет добиться его длительная расстойка на холоде и достаточное количество маргарина. Плотное и пластичное тесто способно удержать много начинки, поэтому ее не нужно жалеть.

 

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 3,5–4 стакана (стакан 200 г)
  • маргарин — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • творог — 500 г
  • зелень по вкусу
  • куриный белок — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

 

 

Приготовление

1. Начните с приготовления теста, так как оно должно выстояться в холодильнике. Возьмите чашку на 200 мл. Вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте вилкой до однородности. До верха налейте холодную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник.

 

 

2. Просейте муку в миску для замеса теста. Достаньте из холодильника маргарин. Нарежьте кусочками и добавьте к муке. Холодный маргарин можно натереть на крупной терке.

 

 

3. Руками перетрите муку с маргарином до образования крошки.

 

 

4. В центре мучной массы сделайте углубление. Достаньте из холодильника чашку с раствором (см. п. 1). Налейте раствор в углубление в муке. Перемешайте все ложкой.

 

 

5. Затем месите руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.

 

 

6. Разделите его на 8–10 частей. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Отправьте вызревать в холодильник на 60 минут.

 

 

7. Приготовьте начинку. Творог поместите в удобную миску. Добавьте куриные белки. Разомните ложкой.

 

 

8. Добавьте измельченную зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Начинка готова.

 

 

9. Доставайте тесто по одному кусочку и работайте с каждым отдельно. Столешницу подпылите мукой. Раскатайте в тонкий прозрачный пласт диаметром 30–40 см.

 

 

10. В центр добавьте 1,5–2 ст. ложки творожной начинки. Распределите по центру. Сделайте 6 надрезов теста, как показано на фото.

 

 

11. Противоположные стороны уложите друг на друга внахлест.

 

 

12. То же проделайте с другими сторонами.

 

 

13. Заключающие стороны уложите друг на друга и слегка придавите рукой.

 

 

14. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите заготовку швом вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной, потом со второй стороны по 10–15 минут, чтобы внутри прожарилось тесто.

 

 

15. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепешки готовы. Подавайте к столу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх