Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Еще одним фирменным рецептом решила с вами поделиться. Его не я выдумала, но блюдо так прижилось, что все в семье верят, что оно мое. И просят: приготовь «Твой рулетик». И я с удовольствием балую родных.

И тут по ходу дела, хочу сказать, что я готовила рулеты не только с мясом, в качестве начинки, но и с овощами, и сыром вместе с овощами, и с мясом и овощами.

Тоже очень интересные варианты получаются. Выбор начинки – за вами. А вот технология и сырная оболочка – это принципиально важно!

 

Ингредиенты:

  • Сыр – 150-200гр;
  • Мясо (я его уже перемолола в фарш, но ничего не добавляла, в нем только мясо) – 300гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности мяса; у меня – свинина, можно было и вовсе без майонеза, но я добавила 1 ложку для эластичности мясного «теста»);
  • Панировочные сухари (мука или манка) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Приготовление:

Нарезаем лук очень мелко. Отправляем его тушиться до прозрачности (чтобы сок сохранить). Тушим вместе с морковью.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

На мелкой терке натираем сыр.

 

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Яйца разбиваем в глубокую большую миску. Взбиваем их до однородной консистенции.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

В яйца засыпаем сыр. Перемешиваем.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

В фарш добавляем сухари и майонез. Перемешиваем.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Добавляем в фарш тушеные лук и морковь. Перемешиваем.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

У нас две массы: сырная и мясная. Формируем из них части рулета.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Выкладываем сыр на смазанный маслом пергамент. Плотно утрамбовываем, чтобы слой был максимально ровным.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Так же на пергамент в форме выкладываем мясо в форме колбаски.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Заворачиваем бумагу и закручиваем ее края. Так форма «колбаски» сохранится, а мясо останется сочным, пропечется в собственном жиру.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Ставим в духовку запекаться при температуре 170⁰. Выпекаем до готовности, приблизительно одинаковое время, около 10-15 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться в пласт.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Снимаем сыр с бумаги. Раз на раз не приходится, порой одним движением бумага снимается. Но бывает, что ее нужно отделять ножом. Внутренняя сторона сырной лепешки неровная. Именно в нее и будем заворачивать начинку.

Пласт сыра снимаем, переворачиваем и снова кладем на пропитанную маслом бумагу.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Разворачиваем мясную заготовку. Кладем ее на край сырного пласта.

Благодаря моркови, мясо выглядит нарядно. Точно также, «нарядить» можно сладким перцем, томатами, свеклой. Все эти овощи не только красивые, но и подходят по вкусу к сыру и мясу.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Заворачиваем рулет при помощи бумаги. Заворачиваем и фиксируем края. Ставим в печь на температуру 180⁰ на 5-10 минут до золотистой корочки.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Достаем рулет и даем ему остыть в бумаге.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Разворачиваем. Нарезаем. Рулет невероятно красивый, сыр подрумянился, а начинка сочная.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Перед подачей можно немного украсить блюдо зеленью. Идеально подходит петрушка или базилик.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх