Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

"Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!

3925073_Screen_Shot_111619_at_03_14_AM (700x447, 509Kb)
 
Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса... Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет.
Вот и подумала, дай попробую приготовить... А стоило ли?
 
 
Для приготовления таких котлет потребуется:
 
200 г овсяных хлопьев
Стакан горячей воды
3 средние картофелины
Крупная головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, специи по вкусу
И, растительное масло для жарки котлет
 
Как приготовить:
 
Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.
 
Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно... По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — "в режиме ожидания".
 
Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.
 
Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки. 
 
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 11-16-19 at 03.15 AM (700x447, 539Kb)


Screen Shot 11-16-19 at 03.15 AM 001 (700x447, 492Kb)

3.
Screen Shot 11-16-19 at 03.15 AM 002 (700x447, 580Kb)

4.
Screen Shot 11-16-19 at 03.19 AM (700x447, 523Kb)

3925073_Screen_Shot_111619_at_03_14_AM_1_ (700x447, 509Kb)
 
И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить?
 
Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение "присутствия" мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх