Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Очень просто и невероятно вкусно.

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт быстрого приготовления конских ребер в духовке. Относительно быстрого - 45 минут на 180 градусах. Одновременно с этим тушил другую часть ребер, как делаю это обычно.

Конина от говядины отличается не только более нежной консистенцией мяса, но и временем приготовления.
Несмотря на некоторые преимущества перед говядиной, у нас конина стоит дешевле.

Конина готовится по времени примерно, как курица. И тушеные ребрышки, даже если их томить всего часа полтора, будут очень мягкими. А на ребрах, как мы знаем, очень вкусное мясо.

Как готовить:

Ребра порезать порционно, посолить и поперчить, обжарить в масле на очень сильном огне со всех сторон до корочки.

 
Обжарить до корочки. Очень быстро на очень сильно разогретой сковороде.
Обжарить до корочки. Очень быстро на очень сильно разогретой сковороде.

Потом переложить в другую емкость.

В той же сковороде обжарить полукольца лука до золотистого цвета, и добавить к ребрам.

 
Лук - до золотистого цвета.
Лук - до золотистого цвета.

Залить ребра с луком кипятком так, чтобы вода не покрывала конину.

 
И пусть себе томится.
И пусть себе томится.

Оставить на самом медленном огне под приоткрытой крышкой на час - час тридцать. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

При подаче посыпать репчатым луком и свежей зеленью. К таким ребрышкам идеально подойдет и что-нибудь кислое, например, сумах. Такое мясо отличается очень нежной структурой и после тушения остается очень ароматным.

Ингредиенты:

Конские ребра, соль и перец, чеснок, репчатый лук, по желанию - сумах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх