Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
тихонько зашел, стырил оба рецепта и девушкам СПАСИБО!!!
Эди-Сон ХХХ Рагу из баклажанов на зиму
Надежда Кувыкина
Алина Шелл
Эдуард Балашов
Мы делаем так же, но столько яиц не кладем.  .
Эдуард Балашов СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
ХОЧУ ЗНАТЬ - ЗАЧЕМ ОТЖИМАТЬ СОК ИЗ КАБАЧКОВ?
Галина Козарик (ШИРЯЕВА) СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Рагу из баклажанов на зиму
10 июл, 20:03
+13 2
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
17 июл, 21:24
+4 1
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
17 июл, 19:50
+12 1
ВХОД НА САЙТ

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

развернуть

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты: -Баклажаны — 2 шт -Лук — 1 шт -Чеснок — 3 зубчика -Помидор — 1 шт -Яйцо куриное — 2 шт -Масло растительное — 30 г -Сыр — 100 г -Зелень — по вкусу

Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: -Баклажаны — 500 г -Помидоры — 350 г -Сыр — 100 г -Чеснока — 3 зубчика -Перец -Соль

Приготовление: 1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. 2. Посолить, оставить на 30 минут. 3. Промыть в холодной воде. 4. Нарезать помидоры кружочками. 5. Мелко порубить чеснок или выдавить. 6. Натереть сыр на мелкой терке. 7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком. 8. Сверху выложить немного чеснока. 9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 10. Посыпать сыром и поместить в духовку. 11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. 12. Посыпать зеленью при подаче.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

3. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты: -3 средних баклажана -150-200 граммов сыра -3-4 больших зубчика чеснока -помидоры по желанию -базилик -майонез

Приготовление: 1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. 3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу. 4. Запекать до готовности.

4. Баклажаны с мясом и овощами.

Ингредиенты: -Баклажан 1 шт. -Фарш говяжий 150 г -Перец болгарский 1 шт. -Лук 1 шт. -Помидор 1 шт. -Картофель 1-2 шт. -Зелень по вкусу -Чеснок 1 зуб. -Сыр 80 г -Масло растительное для смазки формы -Специи по вкусу -Соль по вкусу -Перец по вкусу

Приготовление: Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры.  Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

5. Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр

Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень

Приготовление: Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.  Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.


Ключевые слова: овощи
Опубликовано 23.07.2016 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Торт "Капля дождя"

Торт "Капля дождя"

20 июл, 23:41
0 0
ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБ…

ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА

20 июл, 23:41
+1 0
Потрясающие бутерброды к зав…

Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!

20 июл, 22:27
0 0
Вкуснейший банановый пирог в…

Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

20 июл, 22:21
0 0
Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

20 июл, 22:18
0 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированный картофель

20 июл, 22:17
0 0
Как заквасить помидоры в дом…

Как заквасить помидоры в домашних условиях

20 июл, 22:07
0 0
Как приготовить квас Болотова

Как приготовить квас Болотова

20 июл, 22:05
0 0
Как приготовить пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем

20 июл, 22:02
0 0
Как приготовить пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем

20 июл, 22:01
0 0
Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

19 июл, 22:44
+1 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром

19 июл, 22:41
0 0
Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

19 июл, 21:18
0 0
Салат "Женская слабость"

Салат "Женская слабость"

19 июл, 21:16
0 0
Курица с картошкой "в рукаве"

Курица с картошкой "в рукаве"

19 июл, 21:11
0 0
Творожный торт "Слезы Ангела"

Творожный торт "Слезы Ангела"

19 июл, 21:09
0 0
САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ"

САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ"

19 июл, 21:06
0 0
Закусочный пирог с плавленным сырком

Закусочный пирог с плавленным сырком

19 июл, 21:05
0 0
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ

19 июл, 21:04
0 0
Салат с фасолью в банках

Салат с фасолью в банках

18 июл, 22:49
+5 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированные баклажаны

18 июл, 22:47
+2 0