Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Творожные пончики

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой.

Творожные пончики. Фотография рецепта

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог - 250г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 7 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.
л.
  • крахмал (картофельный) - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 2 стакана (стаканы обычные на 250г)
  • Рецепт приготовления пончиков:

    Творожные пончики, Шаг 01

    Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.' Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке - не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: яйцо взбила с сахаром.

    Творожные пончики, Шаг 02

    Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным... Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла. Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф!

    Творожные пончики, Шаг 03

    Дальше - опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

    Творожные пончики, Шаг 04

    И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус - очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато.

    Источник ➝