Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Cамые вкусные, всеми нежно любимые жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. 


 

Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось.

Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...

250мл картофельного отвара350гр белой пшеничной мукичайная ложка солистоловая ложка сахара25гр свежих прессованных дрожжей

 

3-4 столовые ложки растительного масла  Для начинки:картофель3 яйцазелёный лук 

 

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.

Все это "богатство" смешиваем, солим и перчим. Начинка готова... стоит стынет и ждет... Теперь тесто.

 

В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.  В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем  тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.  Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10. Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешку  в центр кладем щедрую порцию начинки крепко склеиваем края   Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку  Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета  и до готовности теста.   Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!  


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх