Последние комментарии

  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)
  • Ирина Петрова25 июня, 17:57
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Кухонные шпаргалки от профи

Лодочки из кабачков с дыней



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить лодочки из кабачков с дыней. Это очень вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кабачок не только придает форму десерту, но и после приготовления становится очень вкусным, пропитываясь соками фруктов. Обязательно попробуйте этот десерт!



Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Яблоки: 2 Штуки,
Дыня: 1/4 Штуки,
Сливы: 3-5 Штук,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.


На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.
Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.


Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).
Лодочки из кабачков с дыней готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления или в охлажденном виде. Кушайте с удовольствием!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх