Последние комментарии

  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)
  • Ирина Петрова25 июня, 17:57
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Кухонные шпаргалки от профи

Закатка помидоров в литровые банки



Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения.

Ингредиенты:

Помидоры: 600-700 Грамм (сколько войдет в банку),
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Перец чили: 1-2 Ломтиков,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Зелень: 1 Пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена),
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1,5 Ст.

ложки (без горки),
Уксус 9%ный: 1 Ст. ложка,
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)

Приготовление:

Подготовим овощи и специи.
На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.


Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.


В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.
Заливаем кипятком.


Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх