Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних
20 июл, 22:49
+4 3
Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов
22 июл, 21:52
+9 6
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
18 июл, 20:27
+8 5
ВХОД НА САЙТ

5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

развернуть
3043090

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт:

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмокнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

классическая печеная картошка фото

Печеная картошка в мундире в фольге

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

Рецепт:

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

картошка в мундире в фольге

Картошка, запеченная дольками

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт:

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Картинки по запросу Картошка, запеченная дольками

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

Рецепт:

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

лодочки из картофеля фото

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картинки по запросу

Картошка-гармошка в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (сало) – 150 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

процесс начинки картошки-гармошки фото

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

9. Готовое блюдо подать горячим.

готовая картошка гармошкой фото

Источник


Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 17.04.2017 в 15:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 17 апреля, в 21:57 картошка хороша в любом виде -Согласны ??? Текст скрыт развернуть
1
Иван Васильевич
Иван Васильевич 18 апреля, в 05:35 !!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 22 апреля, в 21:25 А вы знаете, что прошло сообщение, что фольга алюминиевая опасна для человека?(((((
Что нужно использовать пищевую лощеную бумагу?
Или вам это безразлично(((((
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

23 июл, 23:00
0 0
Чак-чак -потрясающе вкусное …

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

23 июл, 22:59
0 0
Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

23 июл, 22:55
0 0
Овощной пирог из слоённого т…

Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

23 июл, 22:54
0 0
Киш овощной

Киш овощной

23 июл, 22:07
0 0
Плетённый рыбный пирог

Плетённый рыбный пирог

23 июл, 22:06
0 0
Сырные чипсы

Сырные чипсы

23 июл, 22:05
0 0
Мясные корзинки

Мясные корзинки

23 июл, 22:04
0 0
Крабовые палочки с начинкой.…

Крабовые палочки с начинкой. Эту закуску приготовить в два счета

23 июл, 22:02
0 0
15 невероятно вкусных салато…

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

22 июл, 22:04
+1 0
Потрясающая закуска из кабачков

Потрясающая закуска из кабачков

22 июл, 21:57
+7 1
Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

22 июл, 21:56
+1 0
Чудесные рогалики, роскошное…

Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов

22 июл, 21:52
+9 6
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

22 июл, 21:47
0 0
Рулеты из свиного мяса с гарниром

Рулеты из свиного мяса с гарниром

22 июл, 19:24
0 0
Буглама

Буглама

22 июл, 19:22
+4 2
Виноградные заготовки на зиму

Виноградные заготовки на зиму

22 июл, 19:20
+1 0
Крамбл малиновый. Овсяный тортик

Крамбл малиновый. Овсяный тортик

22 июл, 19:18
0 0
Хлеб - главное блюдо каждого…

Хлеб - главное блюдо каждого стола. Выпекаем самый вкусный хлеб дома

22 июл, 19:10
+6 2
Рецепт: Сметанники  Пышные и…

Рецепт: Сметанники Пышные и очень вкусные!

21 июл, 23:27
+9 3
Шикарное мясное блюдо на раз…

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

21 июл, 23:24
0 0