Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Леонид Лапин
КЛАСС и просто !
Леонид Лапин Пончики на кефире за 15 минут
Юлия Мингалеева
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Наталия Лось (Герасимюк)
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Пончики на кефире за 15 минут
21 июн, 12:56
+2 1
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
21 июн, 13:28
+5 3
Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем
22 июн, 12:34
+7 1
ВХОД НА САЙТ

3 необычных рецепта пельменей

развернуть
Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью.
3 необычных рецепта пельменей

Пельмени из цельнозерновой муки

Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.3 необычных рецепта пельменей
Ингредиенты
Говядина 500 г
Мука (цельнозерновая) 2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавьте воды и замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте его на 20—30 минут.В это время займитесь начинкой: приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок и добавьте специи по вкусу.Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть. Нарежьте кружочками, выложите в них фарш и сформируйте пельмень. Повторите то же самое со второй частью теста.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.

Пельмени с куриной грудкой
3 необычных рецепта пельменей

Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте овощи или зелень по вкусу. Мы советуем лук, чеснок и шпинат.
Ингредиенты
Курица (филе) 1 кг
Мука 400 г
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйца 1 шт.
Яйца (желток) 1 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Шпинат (свежий) по вкусу
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль ½ ч. л.
В миске взбейте яйца, воду, молоко и соль.В отдельную миску просейте муку и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками или миксером.Сформируйте шар из теста, положите в пакет и отправьте в холодильник на 20—30 минут.В это время измельчите вместе куриное филе, чеснок, лук и шпинат. Добавьте яичный желток и специи.Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.Выложите начинку на тесто и сформируйте пельмени.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 7 минут.Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.

Пельмени с соевым мясом

3 необычных рецепта пельменей
Вегетарианцы могут не отказывать себе в пельменях, а просто заменять мясной фарш соевым.
Ингредиенты
Соевое мясо (сухое) 200 г
Мука 2 стакана
Вода (горячая) ½ стакана
Морковь 1 шт.
Лук (репчатый) ¼ шт.
Масло (растительное) 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Залейте соевое мясо кипятком и оставьте на 10—20 минут.Замесите тесто: смешайте муку с водой, растительным маслом и солью. При необходимости добавьте ещё воды. Сформируйте шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.В это время натрите морковь, мелко нарежьте лук и измельчите соевое мясо.Немного обжарьте соевое мясо, морковь и лук на сковороде. Добавьте специи по вкусу.Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки, выложите на них начинку и сформируйте пельмени.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите 5—7 минут.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 11.01.2018 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 14 января, в 01:24 Эта цельнозерновая мука где-нибудь продается? Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Эдуард Балашов 14 января, в 06:39 Мука первого Сорта...
А я добавляю немного Ржаной - это гораздо Эффективней...
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Александр Киселев 14 января, в 07:03 Спасибо за пояснение. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

22 июн, 12:42
-1 1
Творожно-малиновый десерт: т…

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

22 июн, 12:39
0 0
Малосольные огурцы в пакете …

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

22 июн, 12:38
0 0
Вот как сварить вкуснейшее в…

Вот как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара

22 июн, 12:36
0 0
Свекровь с азартом консервир…

Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем

22 июн, 12:34
+7 1
Помидоры в собственном соку.…

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

22 июн, 12:26
0 0
Солю обильно со всех сторон,…

Солю обильно со всех сторон, сало лишнего не возьмет, плотненько заворачиваю в пленку и оставляю

21 июн, 22:45
0 0
Домашний плавленый сыр с кре…

Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией. Идеальная намазка для бутербродов всего за 7 минут.

21 июн, 22:43
+2 0
Я завернула кабачки в пленку…

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

21 июн, 22:42
0 0
МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

21 июн, 13:43
0 0
Очень необычный рецепт — хру…

Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!

21 июн, 13:28
+5 3
Обжаренный лаваш

Обжаренный лаваш

21 июн, 13:02
0 0
Шашлык из говяжьих ребрышек

Шашлык из говяжьих ребрышек

21 июн, 13:00
0 0
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

21 июн, 12:56
+2 1
Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

20 июн, 20:58
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

20 июн, 20:54
+3 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

20 июн, 20:52
0 0
Если уж гарнир к шашлыкам, т…

Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля

19 июн, 22:32
+2 0
Нежнейшая запеканка из молод…

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое

19 июн, 22:28
+6 0
Вот как изменится тело, если…

Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа

19 июн, 22:21
0 0
Раньше кожицу выбрасывала, а…

Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы

19 июн, 22:19
+7 1