Последние комментарии

  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)
  • Ирина Петрова25 июня, 17:57
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Кухонные шпаргалки от профи

Солянка мясная: мужчинам не устоять!

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку... а кто-то просто обожает солянку.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!

Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей.
По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным

Главный секрет солянки - это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса - т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов - такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона - и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом! 

вода 2,5-3 лговядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 гкопченые ребрышки 300 гветчина 200 гколбаса копченая 200 глук репчатый 2 штсоленые огурцы (корнишоны) 2-4 штоливки 100 гкаперсы (по желанию) 50-70 гтоматный соус или кетчуп 2 ст.л.растительное масло 2 ст.л.сливочное масло 1 ст.л.лавровый лист 1-2 штперец душистый 3 штзелень петрушки пучоклимон (для подачи) сметана (для подачи) соль по вкусусвежемолотый перец     

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 1

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 2

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 3

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 4

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет

Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

 

Солянка сборная мясная фото к рецепту 5

Огурцы нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 6

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 7

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 8

Добавить кетчуп, перемешать.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 9

И переложить зажарку в бульон.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 10

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 11

Добавить каперсы.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 12

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 13

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх