Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Пирог с тыквой, сыром и семечками



Рецепт пирога с тыквой изобретен мной. Когда-то давно где-то слышала про тыквенный пирог с сыром, попыталась воспроизвести что-то подобное по памяти - и получился несладкий, очень вкусный пирог с тыквой, сыром и семечками, который пришелся по душе всем - даже тем, кто выпечку не жалует.

Ингредиенты, в принципе, можно варьировать - сыр можно использовать любой, масло - не только оливковое, вместо семечек - какие-нибудь орехи.

Короче, импровизация приветствуется :) Удачи!

Ингридиенты:

Слоеное тесто (готовое): 400 Грамм,
Тыква очищенная: 200 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Семечки очищенные: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой - как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.


Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Получившимся чесночным маслом необходимо равномерно смазать наше тесто.
Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки.
Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах.


Через 15 минут ваш пирог должен выглядеть приблизительно так.
Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем, остужаем и подаем! :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх