Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Тимбаль с мясом

И знаете, этот пирог, в котором нет ни грамма муки, один из самых вкусных! Но тут же и поправочка! Муки нет в том смысле, что мы не вложили ее в процессе приготовления. Но… она таки присутствует, так как мы готовим тимбаль. А он готовится из макарон! Какие макароны лучше всего использовать? Идеальна – маккерончини.

Из них пирог и делается быстрее, и выглядит аккуратней. Я использовала баветти. Это тонкие длинные лапшички. Конечно. С ними придется повозится. Но, как по мне. Мучной слой тоньше, а значит, больше внимания уделяется начинке.

Мы будем готовить тимбаль с мясом. Но тут есть нюансы. Например, если вы любите сочетание мяса с овощами, вам никто не запретит добавить овощи в пирог. Можно только из овощей, можно из рыбы, гороха, капусты или грибов приготовить. Есть и рецепты с паштетами. Или, если хотите, сладкие пироги. Одним словом, способов приготовления море! И можно приготовить пирог по настроению, исходя из личных предпочтений и вкуса, и даже, руководствуясь тем, что есть в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 3-4ст.л.;
  • Простокваша (молоко) – 0,5ст.;
  • Фарш – 250гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Перец – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Молотый перец, орегано, соль;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим вариться макароны.

Я заранее подготовила мясо. Это важно, чтобы лук отдал сок и мясо стало сочнее. Но можно это сделать и по ходу приготовления.

Нарезаем лук. Одну луковицу смешиваем с фаршем.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Морковь трем на мелкой терке.

 

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Нарезаем чеснок. Все овощи мы собираем в миске. Подготавливаем овощную начинку.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Перец нарезаем небольшими кусочками. Очень важно, чтобы овощи были порезаны некрупно. Тогда их легче будет утрамбовать, чтобы получилась ровная поверхность.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Помидоры бланшируем. Чтобы легче было снять шкурку, делаем крестообразный надрез на томатах и держим их в кипятке не менее 5 минут.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Помидоры тоже нарезаем на небольшие кусочки.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

К овощам добавляем 2ст.л. сметаны, перец, соль, орегано. Перемешиваем.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Готовим соус. Трем сыр.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Взбиваем яйца.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Соединяем сыр (не весь, совсем немного, с 1-2ст.л. оставляем для топинга), яйца, оставшуюся сметану. Разбавляем соус до более жидкой консистенции простоквашей. Всю простоквашу не вливаем. Сначала – только половину. Добавим остальную простоквашу, когда полностью заполним форму: сверху зальем более жидким соусом, чем будем заливать нижний слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Мясо солим и перчим. На этом этапе можно в фарш добавить рубленную зелень.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

У нас все готово: макароны сварили и остудили под проточной холодной водой (так они не слипнутся), две начинки и соус.

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180⁰. Смазываем очень щедро форму. Фактически смазка нужна еще и для того, чтобы зафиксировать макароны к стенкам.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Для удобства я макароны выкладываю на доску, так быстрее работать с ними.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Начиная от дальних стенок, накручиваем макароны по спирали до центра. Заполняем всю форму таким образом.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Накручиваем и по бокам. Макароны отлично приклеиваются к маслу на бортиках.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Наливаем половину (можно и чуть больше) густого соуса на дно. Распределяем по поверхности макаронного слоя.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Выкладываем фарш. Разравниваем мясной слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Выкладываем слой овощей. Когда берем овощи из миски важно не набирать их с соком: только густую часть начинки используем.

Овощи очень плотно утрамбовываем, чтобы получился ровный слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Сверху форму снова заполняем накрученными макаронами.

У меня уже красиво и ровно не получилось. Как-то я поспешила слишком, да и макароны очень остыли и обветрились (надо выкладывать с кастрюли небольшими порциями, а я забыла об этом).

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Но не страшно сделать верхний слой не симпатичным, мы все равно зальем его оставшимся соусом, разведенным с простоквашей; и притрусим сыром, который не смешивали с соусом.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Вот в таком виде и поставим выпекаться наш макаронный пирог тимбаль минут на 30-35.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Тимбаль остужаем. Вот теперь можно приглашать всех за стол, пробовать безумно вкусный пирог!!!

Тимбаль с мясом

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх