Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна
спасибо
Татьяна Питательные конвертики из лаваша
Нина Живило
Нина Живило
Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Картофельные зразы с грибами
Нина Живило
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+2 2
Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
15 авг, 15:54
+17 5
Картофельные зразы с грибами
15 авг, 20:03
+5 3
ВХОД НА САЙТ

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

развернуть

Фото рецепта: «Запеканка с цветной капустой и ветчиной»

О рецепте:

Запеканка из цветной капусты очень нежная, легкая и вкусная. К тому же она готовится довольно легко и станет прекрасным завтраком. В данном рецепте я использовала ветчину, но ее легко можно заменить на колбасу или сосиски. А если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете мяса, то и вовсе можно исключить данный ингредиент из рецепта.

Ингредиенты блюда:
Капуста цветная 400 г Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб. Укроп 20 г
Масло растительное по факту Сухари панировочные 1 ст.л.
Сыр твердый 100 г Молоко 300 мл.
Лук репчатый 1 шт. Ветчина 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук режем полукольцами. Ветчину шинкуем полосками. Обжариваем на растительном масле лук до готовности, затем добавляем ветчину и готовим все вместе еще одну минуту.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде около трех минут.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для заливки взбиваем яйца с молоком. Солим по вкусу.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отварную капусту складываем в глубокую миску.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем к ней обжаренный лук с ветчиной.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный любым другим способом.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Зелень (в данном случае укроп).

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вливаем яично - молочную смесь.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Перемешиваем (если необходимо досаливаем по вкусу) и выливаем массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сверху посыпаем сыром, который необходимо натереть на терке.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Запекаем в разогретой до 200* с духовке около 25 минут. Ориентируемся по румяному верху.

«Запеканка с цветной капустой и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 18.04.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 13:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
0 0
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
0 0
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
0 0
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+2 1
Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

17 авг, 23:12
+2 1
Салат с ветчиной, сыром и гр…

Салат с ветчиной, сыром и грибами с красивым названием " Людмила"

17 авг, 23:10
+1 1
Питательные конвертики из лаваша

Питательные конвертики из лаваша

17 авг, 23:05
+2 2
Куриные ножки, запечённые в …

Куриные ножки, запечённые в слоённом тесте

17 авг, 22:53
+1 1
Варёная колбаса в кружке

Варёная колбаса в кружке

17 авг, 13:17
0 0
Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет в тесте по-домашнему

17 авг, 13:10
+2 1
ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НА…

ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА. ГОТОВИТСЯ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТО, А ВКУС НЕ УСТУПАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬЕ

16 авг, 21:47
+2 1
Пончики на кефире

Пончики на кефире

16 авг, 21:46
+4 1
Пирожки за пять минут. Ну оч…

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

16 авг, 21:44
+7 1
Очень ленивые голубцы – быст…

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

16 авг, 21:31
0 0
Неимоверно вкусный “Наполеон…

Неимоверно вкусный “Наполеон” с пломбиром!

16 авг, 20:58
+1 0
Торт "Дунайские волны" с яблоком

Торт "Дунайские волны" с яблоком

16 авг, 20:19
+1 1
Пирог с консервированной сай…

Пирог с консервированной сайрой и рисом

16 авг, 20:17
0 0
Баклажаны с грецкими орехами…

Баклажаны с грецкими орехами. Острая закуска на зиму

16 авг, 20:12
+10 0
Салатик с фасолью и грибочками

Салатик с фасолью и грибочками

16 авг, 20:11
0 0