Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

развернуть
3043090

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты

Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
    как засолить сало
  2. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
    как засолить сало
  3. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
    как засолить сало
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 17.03.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 22 марта, в 19:13 Ну, во-первых. Это не тузлук. Тузлук - это когда соль соединяется с соками, выделяемых из засолочных продуктов. Т.е. посол получается, как при сухом методе. При этом посоле используется толстое сало без прослоек. Сало с прослойками может получиться жестковатым.
А предлагаемый в настоящем рецепте способ - ПОСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Хотя солевой раствор из вводы и соли часто называю тузлуком. Все зависит от концентрации соли. При этом методе можно использовать любое по качеству сало. Заливают сало, уложенное в банки, как холодным, так и горячим рассолом. А, иногда, осуществляют и легкую варку сала в рассоле. Все зависит от того, какое качество посолочного продукта - тощее оно или жирное, мягкое или жесткое и какой процент мясной прослойки.
Неплохое сало получается, если его выдержать несколько дней в рассоле с отваром луковой шелухи.
Экспериментируйте и найдете для себя лучший метод. От себя еще добавлю, что сало, засоленное сухом и тузлучным методом, самое вкусное и, и к тому же, полезное для здоровья. Но сейчас очень трудно найти свинину с толстым слоем сала, а не подкожного жира. Все дело в том, что в настоящий момент выращивают в основном мясные породы свиней.
Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Анатолий Ротанов 23 марта, в 03:17 Вам отдельное спасибо за ликбез. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Анатолий Ротанов 23 марта, в 16:19 чувствуется РУКА МАСТЕРА....все верно и сало сейчас не найти
стал солит беконную часть, без шкуры кладу в эмалированный судок обсыпаю крупной солью, красным перцем, сутки при комнатной температуре, тузлук слива периодически, потом сутки в холодильнике. Обмываю, плотно обсыпаю краным перчец иногда добавляю розмарин и майоран и отправляю в духовку с вентилятором при 50-60С , в зависимости от размера куска 4-5 часов, потом в пергамент и в холодильник еще сутки и в принципе готово
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0