Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних
20 июл, 22:49
+4 3
Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов
22 июл, 21:52
+9 6
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
18 июл, 20:27
+8 5
ВХОД НА САЙТ

Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

развернуть
3043090

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты

Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
    как засолить сало
  2. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
    как засолить сало
  3. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
    как засолить сало
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 17.03.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 22 марта, в 19:13 Ну, во-первых. Это не тузлук. Тузлук - это когда соль соединяется с соками, выделяемых из засолочных продуктов. Т.е. посол получается, как при сухом методе. При этом посоле используется толстое сало без прослоек. Сало с прослойками может получиться жестковатым.
А предлагаемый в настоящем рецепте способ - ПОСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Хотя солевой раствор из вводы и соли часто называю тузлуком. Все зависит от концентрации соли. При этом методе можно использовать любое по качеству сало. Заливают сало, уложенное в банки, как холодным, так и горячим рассолом. А, иногда, осуществляют и легкую варку сала в рассоле. Все зависит от того, какое качество посолочного продукта - тощее оно или жирное, мягкое или жесткое и какой процент мясной прослойки.
Неплохое сало получается, если его выдержать несколько дней в рассоле с отваром луковой шелухи.
Экспериментируйте и найдете для себя лучший метод. От себя еще добавлю, что сало, засоленное сухом и тузлучным методом, самое вкусное и, и к тому же, полезное для здоровья. Но сейчас очень трудно найти свинину с толстым слоем сала, а не подкожного жира. Все дело в том, что в настоящий момент выращивают в основном мясные породы свиней.
Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Анатолий Ротанов 23 марта, в 03:17 Вам отдельное спасибо за ликбез. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Анатолий Ротанов 23 марта, в 16:19 чувствуется РУКА МАСТЕРА....все верно и сало сейчас не найти
стал солит беконную часть, без шкуры кладу в эмалированный судок обсыпаю крупной солью, красным перцем, сутки при комнатной температуре, тузлук слива периодически, потом сутки в холодильнике. Обмываю, плотно обсыпаю краным перчец иногда добавляю розмарин и майоран и отправляю в духовку с вентилятором при 50-60С , в зависимости от размера куска 4-5 часов, потом в пергамент и в холодильник еще сутки и в принципе готово
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

23 июл, 23:00
0 0
Чак-чак -потрясающе вкусное …

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

23 июл, 22:59
0 0
Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

23 июл, 22:55
0 0
Овощной пирог из слоённого т…

Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

23 июл, 22:54
0 0
Киш овощной

Киш овощной

23 июл, 22:07
0 0
Плетённый рыбный пирог

Плетённый рыбный пирог

23 июл, 22:06
0 0
Сырные чипсы

Сырные чипсы

23 июл, 22:05
0 0
Мясные корзинки

Мясные корзинки

23 июл, 22:04
0 0
Крабовые палочки с начинкой.…

Крабовые палочки с начинкой. Эту закуску приготовить в два счета

23 июл, 22:02
0 0
15 невероятно вкусных салато…

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

22 июл, 22:04
+1 0
Потрясающая закуска из кабачков

Потрясающая закуска из кабачков

22 июл, 21:57
+7 1
Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

22 июл, 21:56
+1 0
Чудесные рогалики, роскошное…

Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов

22 июл, 21:52
+9 6
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

22 июл, 21:47
0 0
Рулеты из свиного мяса с гарниром

Рулеты из свиного мяса с гарниром

22 июл, 19:24
0 0
Буглама

Буглама

22 июл, 19:22
+4 2
Виноградные заготовки на зиму

Виноградные заготовки на зиму

22 июл, 19:20
+1 0
Крамбл малиновый. Овсяный тортик

Крамбл малиновый. Овсяный тортик

22 июл, 19:18
0 0
Хлеб - главное блюдо каждого…

Хлеб - главное блюдо каждого стола. Выпекаем самый вкусный хлеб дома

22 июл, 19:10
+6 2
Рецепт: Сметанники  Пышные и…

Рецепт: Сметанники Пышные и очень вкусные!

21 июл, 23:27
+9 3
Шикарное мясное блюдо на раз…

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

21 июл, 23:24
0 0