Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Кальмарчики в сметане
28 май, 23:15
+1 2
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!
23 май, 22:45
+4 2
Очень вкусные булочки
28 май, 23:16
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

развернуть
3043090

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты

Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
    как засолить сало
  2. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
    как засолить сало
  3. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
    как засолить сало
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 17.03.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 22 марта, в 19:13 Ну, во-первых. Это не тузлук. Тузлук - это когда соль соединяется с соками, выделяемых из засолочных продуктов. Т.е. посол получается, как при сухом методе. При этом посоле используется толстое сало без прослоек. Сало с прослойками может получиться жестковатым.
А предлагаемый в настоящем рецепте способ - ПОСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Хотя солевой раствор из вводы и соли часто называю тузлуком. Все зависит от концентрации соли. При этом методе можно использовать любое по качеству сало. Заливают сало, уложенное в банки, как холодным, так и горячим рассолом. А, иногда, осуществляют и легкую варку сала в рассоле. Все зависит от того, какое качество посолочного продукта - тощее оно или жирное, мягкое или жесткое и какой процент мясной прослойки.
Неплохое сало получается, если его выдержать несколько дней в рассоле с отваром луковой шелухи.
Экспериментируйте и найдете для себя лучший метод. От себя еще добавлю, что сало, засоленное сухом и тузлучным методом, самое вкусное и, и к тому же, полезное для здоровья. Но сейчас очень трудно найти свинину с толстым слоем сала, а не подкожного жира. Все дело в том, что в настоящий момент выращивают в основном мясные породы свиней.
Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Анатолий Ротанов 23 марта, в 03:17 Вам отдельное спасибо за ликбез. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Анатолий Ротанов 23 марта, в 16:19 чувствуется РУКА МАСТЕРА....все верно и сало сейчас не найти
стал солит беконную часть, без шкуры кладу в эмалированный судок обсыпаю крупной солью, красным перцем, сутки при комнатной температуре, тузлук слива периодически, потом сутки в холодильнике. Обмываю, плотно обсыпаю краным перчец иногда добавляю розмарин и майоран и отправляю в духовку с вентилятором при 50-60С , в зависимости от размера куска 4-5 часов, потом в пергамент и в холодильник еще сутки и в принципе готово
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Печень маринованная и жареная

Печень маринованная и жареная

28 май, 23:27
+2 1
Домашние сосиски

Домашние сосиски

28 май, 23:18
+1 1
Пирожки слоистые с картошкой…

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

28 май, 23:17
0 0
Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки

28 май, 23:16
+3 1
Конвертики из лаваша с ветчи…

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

28 май, 23:16
+1 1
Кальмарчики в сметане

Кальмарчики в сметане

28 май, 23:15
+1 2
Кексы из кабачков. Нежные и …

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

27 май, 21:41
0 0
Вот Вам рецепт торта Наполеон

Вот Вам рецепт торта Наполеон

27 май, 15:00
+3 1
Печень по-восточному

Печень по-восточному

27 май, 11:24
+5 9
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

27 май, 11:23
+5 3
Вкусная лепёшка

Вкусная лепёшка

27 май, 11:22
+1 1
Мясо в духовке под овощами

Мясо в духовке под овощами

27 май, 10:16
+1 2
Грудки, запечённые в духовке

Грудки, запечённые в духовке

27 май, 10:11
+1 1
Зефир для красивой фигурки

Зефир для красивой фигурки

27 май, 10:00
+5 3
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

27 май, 09:59
0 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 07:53
+1 0
Легкий рецепт идеального тор…

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

25 май, 22:37
-5 16
Клубника и лучшие рецепты

Клубника и лучшие рецепты

25 май, 22:31
+2 1
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 16:03
0 0
КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТ…

КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТОЙ КАПУСТЫ

25 май, 15:36
+16 7
Хрустящий хлебушек, пропитан…

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

25 май, 15:32
+17 2