Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Кальмарчики в сметане
28 май, 23:15
+1 2
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!
23 май, 22:45
+4 2
Очень вкусные булочки
28 май, 23:16
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

развернуть

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

 

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

 

  1. мука – 1 ст.;
  2. молоко – 0,5 л;
  3. томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
  4. сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
  9. масло растительное.

 

DSC_0546_7dacd27a847fbdf48a0483fae2206b5b

продукты для закусочного торта

 

Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая блинчики бананами и кремом (это конечно не постные блинчики).

 

Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.

 

DSC_0554_fadaa791ec546011c53edbd4bb040e61

смешиваем муку с молоком

 

2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. Блины обжарим по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.

 

DSC_0571_f9c626949756abe21e78823f2a2c22fd

жарим блины

 

4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).

 

DSC_0709_88e17c4202def522ab4cb008f4517737

помидоры нарезаем тонко

 

5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.

 

DSC_0583_9ce94287d1645b1f3824ea1e1f6fa4b5

лук режем тонко полукольцами

 

6) Сыр натрём.

 

DSC_0701_39b2cba6652668ff86e54d2d19e1ab37

сыр трем на терке

 

7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.

 

DSC_0718_aa42ba3b872143127d26504249451224

блины перекладываем начинкой

 

8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.

 

DSC_0735_1e29723abecf6dff9b815776f4a0ec68

торт отправляем в духовку

 

9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.

 

DSC_0747_b8c16f1d70ffae780d1fab4ebb4577f6

готовый торт нарезаем кусочками

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 06.01.2017 в 23:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Марочкина
Галина Марочкина 11 января, в 19:19 Чудесно Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 11 января, в 19:49 Очень Замечательно..
Но Лук надо немного пассеровать...так он хрустеть не будет..Но тут - кому как...

Кстати, это изобретение чисто Русское...
Ещё в давние времена делали подобные Тортики и с морковью, и с репой, и со свёклою..
со всякой Начинкой...Гурьевский Пирог - так это называлось...
В качестве начинки Активно применялись Каши - манная, гречневая, просяная и проч.
Пироги были также и Сладкими...
Я с удовольствием делаю подобный Тортик с Варёной Сгущёнкой -
Племянники в восторге, да и сам я тоже обожаю подобную "кондитерку"...

Это Вам не КиндерПингви.....
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Печень маринованная и жареная

Печень маринованная и жареная

28 май, 23:27
+2 1
Домашние сосиски

Домашние сосиски

28 май, 23:18
+1 1
Пирожки слоистые с картошкой…

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

28 май, 23:17
0 0
Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки

28 май, 23:16
+3 1
Конвертики из лаваша с ветчи…

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

28 май, 23:16
+1 1
Кальмарчики в сметане

Кальмарчики в сметане

28 май, 23:15
+1 2
Кексы из кабачков. Нежные и …

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

27 май, 21:41
0 0
Вот Вам рецепт торта Наполеон

Вот Вам рецепт торта Наполеон

27 май, 15:00
+3 1
Печень по-восточному

Печень по-восточному

27 май, 11:24
+5 9
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

27 май, 11:23
+5 3
Вкусная лепёшка

Вкусная лепёшка

27 май, 11:22
+1 1
Мясо в духовке под овощами

Мясо в духовке под овощами

27 май, 10:16
+1 2
Грудки, запечённые в духовке

Грудки, запечённые в духовке

27 май, 10:11
+1 1
Зефир для красивой фигурки

Зефир для красивой фигурки

27 май, 10:00
+5 3
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

27 май, 09:59
0 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 07:53
+1 0
Легкий рецепт идеального тор…

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

25 май, 22:37
-5 16
Клубника и лучшие рецепты

Клубника и лучшие рецепты

25 май, 22:31
+2 1
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 16:03
0 0
КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТ…

КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТОЙ КАПУСТЫ

25 май, 15:36
+16 7
Хрустящий хлебушек, пропитан…

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

25 май, 15:32
+17 2