Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Этим рецептом поделилась давняя знакомая. Моя семья полюбила голубцы, и блюдо прижилось в вашем доме надолго. Из плюсов, которыми обладает блюдо можно выделить: простоту и быстроту приготовления, полезность, ведь ленивые голубцы готовятся в духовке, а капуста богата клетчаткой и витаминами.

Для голубцов мне понадобилось:

  • фарш куриный 250 гр
  • фарш свиной 300 гр
  • рис 200 гр
  • капуста молодая 300-400 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубочка
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • аджика сухая 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Для соуса я использовала:

  • вода 400 мл
  • томатная паста, концентрированная 2-3 ст. л.
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, сахар, перец

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Приготовление

Приготовление ленивых голубцов начинаю с фарша. Капусту нарезаю произвольно, заливаю кипятком, оставляю на 10 минут и отжимаю от влаги.

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Рис промываю несколько раз, отвариваю до готовности в подсоленной воде и снова промываю холодной проточной водой.

Морковь натираю на крупной тёрке, одну луковицу режу некрупно, а другую шинкую полукольцами.

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Собираю фарш. В глубокой чаще смешиваю мясные фарши, рис, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи. Фарш перемешиваю до однородности, накрываю пакетом и ставлю в холодильник на 10-15 минут.

Духовку разогреваю до 200 градусов.

Готовлю соус-заливку. В воде смешиваю томатную пасту, сметану, засыпаю соль, сахар и перец по вкусу.

Лук, нарезанный полукольцами, и морковь обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Форму для запекания слегка смазываю маслом, формирую голубцы, которые похожи на большие котлеты.

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Отправляю их в духовку на 20 минут. По истечению времени достаю. Между голубцами выкладываю обжаренные овощи, заливаю соус, можно добавить несколько маленьких лавровых листа.

Голубцы «Ленивки» с аппетитной подливкой

Продолжаю запекать ещё в течение 15 минут. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром (гречка, отварной картофель или тушеные овощи).

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх