Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+542 178
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+416 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+409 118
ВХОД НА САЙТ

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

развернуть

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

 

Домашнее печенье с какао и ягодами

 

Наш рецепт песочного печенья завоюет симпатию даже самого строгого ценителя-сладкоежки. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, а ягодная начинка добавляет некую кислинку. Это мучное лакомство не только замечательно украсит вашу утреннюю трапезу, но и прекрасно разнообразит чаепитие в любое время дня. Мы выбрали в качестве начинки ягоды ежевики, но этот рецепт будет не менее удачным, если вы добавите малину или вишню.

 

Ингредиенты:

  1. мука – 260 грамм;
  2. сахар – 120 грамм;
  3. какао – 1 стол. ложка;
  4. разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  5. сливочное масло – 150 грамм;
  6. яйцо – 1 шттука;
  7. ежевика – 80 грамм.

 

DSC_0130_78065b0f85fc579c940e0afac2258b91

 

Приготовление:

1) Сухие компоненты: муку, сахар, какао (мы выбрали порошок без наполнителя) и разрыхлитель смешаем в глубокой (у нас стеклянная посуда) миске. Муку не забудем предварительно просеять. Перемешаем.

 

DSC_0135_d369f66ee84e7c7c86faec350729b933

 

2) В эту смесь разобьём среднего размера яйцо и добавим уже достаточно мягкое масло. В принципе песочное печенье, вернее его вкус и качество зависят от количества (или точнее пропорции-соотношения) сливочного масла в тесте. Если вы хотите попробовать приготовить настоящее французское песочное нежнее печенье — рецепт у нас на сайт «Нежнейшее песочное печенье«.

 

DSC_0191_0bb22bea2589ab387d42ef5df9d71eb9

 

3) Замесим тесто. Для того, чтобы с ним легко было работать в дальнейшем, сформируем шар, завернём в пищевой полиэтилен и минут тридцать выдержим на полке холодильника.

 

DSC_0197_3eda2ddfec86cef8160c472e4cf581da

 

4) Охлаждённое шоколадное тесто раскатаем в пласт. Воспользовавшись кондитерским кольцом (диаметр нашего кольца 7 см) выдавим кружки.

 

DSC_0242_3391bc1c7fc25a2371b2792ade6557d4

 

5) В середину каждого шоколадного кружка положим 3-4 ягодки.

 

DSC_0251_7c5147c7e879f43e3cd429fcaeee36d9

 

6) Сверху накроем кружком из песочного теста и вилкой красиво защепим края.

 

DSC_0269_afcc54aaa04fa07a852d0b817e076add

 

7) Противень обязательно застелем специальной пищевой бумагой. Выложим в три ряда будущее печенье и поместим в духовой шкаф. К этому моменту он должен быть уже разогретым до 170-180 градусов. Время выпекания примерно 20 минут.

 

DSC_0335_9ce5f3ab205be8f924652ec3cab34aca

 

8) Немного подождём, пока готовое печенье с ежевикой остынет и приступим к следующему этапу: заварим ароматный чай или крепкое кофе. Приятного аппетита!

 

DSC_0489_a5dfb7578e71d77d2475932704190b29

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 19:27
Елена Щуренкова (Глаголева)
Елена Щуренкова (Глаголева) В выходные буду делать печенья!!! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 11:44
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко Надо писать - крепкий кофе. Текст скрыт развернуть
0
18 января, в 15:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Картофельная запеканка по-фр…

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

24 мар, 21:11
+3 1
5 рецептов на основе армянск…

5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!

24 мар, 21:08
0 0
Вкуснейшее домашнее морожено…

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

24 мар, 20:59
+1 0
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

24 мар, 20:55
0 0
Сахарный пирог. Безумно вкусно!

Сахарный пирог. Безумно вкусно!

23 мар, 22:20
0 0
Нереально вкусный и бюджетный пирог!

Нереально вкусный и бюджетный пирог!

23 мар, 21:00
+13 8
Необыкновенно вкусная печена…

Необыкновенно вкусная печеная картошка с салом в фольге

23 мар, 20:59
+1 1
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

23 мар, 20:57
0 0
Галеты с грибами

Галеты с грибами

23 мар, 20:55
0 0
Кулинарные хитрости: как хранить сыр

Кулинарные хитрости: как хранить сыр

22 мар, 23:13
0 0
Замечательная закуска из яиц…

Замечательная закуска из яиц. Вкусно и красиво!

22 мар, 22:50
+6 1
Салат "Бюджетный". Ооочень в…

Салат "Бюджетный". Ооочень вкусно, просто и недорого!

22 мар, 22:42
+1 1
Печенье творожное с безе

Печенье творожное с безе

22 мар, 22:40
+1 0
Невероятно красивый и вкусны…

Невероятно красивый и вкусный салат «Хелел»

22 мар, 22:36
+1 1
Бисквит на любом лимонаде с …

Бисквит на любом лимонаде с газом. Результат превосходит все ожидания!

21 мар, 21:41
+1 1
Запеканка из пшена и курицы

Запеканка из пшена и курицы

21 мар, 21:32
+4 1
Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

21 мар, 21:29
0 0
Бисквитный пирог с яблоками …

Бисквитный пирог с яблоками и орехами

21 мар, 21:23
+2 1
Киш с куриным мясом и сырной…

Киш с куриным мясом и сырной заливкой

21 мар, 21:15
+1 0
Рецепт идеальной творожной п…

Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

20 мар, 21:13
+12 14
Очень вкусно! Сырные лепёшки…

Очень вкусно! Сырные лепёшки с разными начинками

20 мар, 21:07
+8 1