Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Алина Шелл
В полиэтилене нет формальдегидов. Его формула (-СН2-СН2-)n
Алина Шелл Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Татьяна Сергеева
Жанна
Роксолана Харчук
ььььььььььььььььььььььььь
на фото - не "перевертыш"
ььььььььььььььььььььььььь СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
21 авг, 11:38
+2 2
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+3 4
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
20 авг, 16:32
+9 2
ВХОД НА САЙТ

Зимняя заготовка. Салат из цветной капусты

развернуть

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму

Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 150 миллилитров масла подсолнечного;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 5 больших луковиц;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • 150 грамм сахара;
  • специи;
  • уксус – 200 миллилитров;
  • 1,5 столовой ложки соли.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.

Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.

Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг;
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками; подготовить овощи
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая;
Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне; овощи замариновать
Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их;
Разложить заготовку по банкам, закатать;
Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания. капуста готова

Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 09.08.2017 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 09:16 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 13 августа, в 08:50 Уксус!? Какой концентрации? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Полякова
Валентина Полякова 13 августа, в 11:02 Я уксус добавляю всегда в последнюю очередь и в минимальном количестве ( раза в 4 меньше), т.к. овощи приготовленные с уксусом твердеют. И масла тоже лью совсем чуть-чуть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0
Превосходный рецепт для завт…

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет

21 авг, 11:38
+2 2
Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик

21 авг, 11:35
+1 1
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 1
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+4 1
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+9 2
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4
Шарлотка

Шарлотка

19 авг, 10:31
+6 1
Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

19 авг, 10:17
0 0
Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны "Нежные"

19 авг, 10:14
+13 2
Самая Классная закуска из ка…

Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально

19 авг, 10:12
+18 3
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
+1 1
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
+5 2
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
+4 2
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+7 1