Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Советские дети умели сами лимонад делать


Все, кто родом из "советского" прошлого помнят этот вкус. Все компоненты, я думаю, есть у каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5л воды
1ч.л.соды
1ч.л.лимонной кислоты
3ч.л.сахара или 2ст.л.сиропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приведу вариант без сиропа, по маминому рецепту из прошлого! Так как я делала на стакан, то уменьшила всё в два раза.

В 250 мл воды развести 1,5 ч.л.сахара и 0,5 ч.л.лимонки.

Добавляем 0,5 ч.л.соды. Перемешиваем!

Первая шипучка готова!

Конечно, реакция пузырьков утихнет, но часть их останется!

У меня дома оказался сироп-концентрат из экзотических фруктов и я решила усовершенствовать напиток.

Опять разводим в 250 мл воды вместо сахара сироп(сколько-дело вкуса)

Опять лимонку-0,5 ч.л.

Пойдёт такая реакция.

Соду-0,5ч.л.

Пузырики очень забавляют детей!

Всё,второй вариант шипучки тоже готов!

Вот такие два стаканчика освежающего напитка можно приготовить когда хочется пить!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх