Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» — идеально для воскресного завтрака

Тёплые булочки с орехами и шоколадом для воскресного завтрака

Будить домашних запахом выпечки – мое любимое занятие. Особенно хороши сладости воскресным утром. Люблю проснуться пораньше и пробраться на кухню тихонько, чтобы никого не разбудить. Тесто для булочек готовится быстро, получается рассыпчатым и несладким.

Этот десерт нравится больше взрослым, чем детям. Потому что я использую темный шоколад. Если ваши близкие любят еду послаще, можно заменить темный шоколад на молочный. Моим внукам и детям нравится оригинальный вариант, когда булочки пахнут орехами, шоколадом и в них мало сахара.

Я использую пеканы, вы можете заменить их на арахис или грецкие орехи. Этот рецепт универсальный – главное сохранять пропорции. Булочки сухие, поэтому могут храниться в банке 1-2 недели, но обычно они расходятся у нас за 2-3 дня. Ингредиенты рассчитаны на 2 противня по 20 штук. Если 40 булок для вас много – уменьшайте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты

  • 2 плитки темного шоколада (200 гр)
  • 100 гр пекана или других орехов
  • 400 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 мл) холодных сливок 20%
  • 4 чашки муки для теста и еще 3 столовых ложки для обсыпки
  • 2 столовые ложки сахара и 1 щепотка для обсыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца для теста и 1 для обмазки

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Пошаговый фото рецепт

Нарежьте шоколад и орехи на маленькие квадраты по полсантиметра. Иногда я использую блендер. Но ножом получается быстрее –его легче мыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Положите орехово-шоколадную смесь в миску. Добавьте в нее 3 столовые ложки муки, размешайте. Отложите миску в сторону. Покрытие из муки поможет начинке не слипнуться в комок.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Насыпьте 4 чашки муки в миску побольше. В ней будем замешивать тесто. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Хорошенько размешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Порежьте мягкое сливочное масло на небольшие кубики сантиметром толщиной и добавьте в муку. Разомните масло вилкой, перемешивайте с мукой до тех пор, пока самые крупные куски масла не будут размером с горошину.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Добавьте в тесто сливки и слегка взбитые яйца. Размешайте. В итоге у вас должна получиться очень липкая смесь.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Добавьте в тесто орехи и шоколад, снова размешайте. Проследите за тем, чтобы кусочки распределились по тесту равномерно.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Обильно посыпьте мукой стол и руки. Не жалейте муки, ведь тесто липкое. Раскатайте на столе тесто в пласт высотой 1,5 сантиметра. Вырежьте из теста кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Разомните остатки теста и снова раскатайте в кружочки. У меня получается 40 штук.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Покройте пергаментом противень. Выложите на него кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте теплыми. Внуки любят эти булочки с молоком, а я с чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» - идеально для воскресного завтрака

Источник ➝

Воздушные зефирки Маршмеллоу

Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:
быстрорастворимый желатин 12 г
вода 60 г
сахар 200 г
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция 20 г
соль 1/4 ч.л.
кукурузный сироп (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без не 60 г
Для посыпки:
крахмал кукурузный 1 ст.
л.
сахарная пудра 1 ст.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 1

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 2

3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 3

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 4

5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 5
 

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх