Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена
мутота....
Елена Сытный пирог - это потрясающе!
Елена Михайлова
Спасибо! ))
Елена Михайлова Заварные пирожные
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты вкусных чебуреков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие оладьи на кефире
таня кубор (минякина)
Отлично! Спасибо
таня кубор (минякина) Сытный пирог - это потрясающе!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Сытный пирог - это потрясающе!
19 ноя, 20:59
+18 8
Заварные пирожные
19 ноя, 21:34
+3 2
Секреты вкусных чебуреков
21 ноя, 12:36
+3 5
ВХОД НА САЙТ

7 отличных рецептов постных десертов

развернуть
Не подборка, а находка! И не только для постящихся: пироги, кексы, манник, конфеты, приготовленные без яиц и молочных продуктов, получаются по-настоящему вкусными, без оговорок. А некоторые рецепты еще и бюджетные!

Для постных пирогов тесто нередко заводят на крепком ароматном чае или фруктовом соке, например, яблочном – как в рецепте пирога по ссылке ниже. А чтобы пирог получился особенно вкусным, стоит добавить в него щедрое количество сухофруктов. Их кстати тоже можно предварительно замочить не в горячей воде, а в соке или коньяке.

Пирог с черносливом и курагой

3043090
Ингредиенты
яблочный сок 200 г
мука 200 г
сахар (для теста + для соуса) 125 г + 100 г
чернослив 250 г
курага 250 г
лимонный сок 10 г
сода 5 г
масло растительное 75 г
корица 2 г
ванилин 1 г
грецкий орех 50 г
ягоды (для соуса) 400 г
крахмал 12 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

7 отличных рецептов постных десертов

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

7 отличных рецептов постных десертов

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

7 отличных рецептов постных десертов

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

7 отличных рецептов постных десертов

Всыпать муку, перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить в тесто, перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

7 отличных рецептов постных десертов

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

7 отличных рецептов постных десертов

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного аппетита!

Для приготовления лимонного джема необходимо всего три ингредиента: лимоны, сахар и вода. Готовый джем прекрасно подойдет для прослойки коврижек, а еще его очень вкусно просто намазывать на кусочек белого хлеба и есть с горячим чаем.

Лимонный джем

Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 250 г
вода 60 мл
Процесс приготовления

Самый распространенный зимний фрукт – это лимон. Я предлагаю приготовить из него ароматный и очень вкусный джем – он прекрасно подойдет для начинки различной выпечки и прослойки в тортах, а еще его очень вкусно просто намазывать на булочку и есть с горячим сладким чаем.

Первым делом помыть лимоны, наколоть шкурку в нескольких местах деревянной палочкой, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, отлить немного горячей и добавить холодной воды. Так повторить еще два раза. Варить лимоны до тех пор, пока деревянная палочка не будет свободно их прокалывать. Достать из воды и остудить.

7 отличных рецептов постных десертов

Лимоны разрезать, удалить косточки и измельчить вместе со шкуркой в блендере.

7 отличных рецептов постных десертов

Из воды и сахара сварить сироп (капля сиропа, падая с ложки, должна тянуть за собой нитку). Добавить в сироп измельченные лимоны и варить на медленном огне до прозрачности. Попробуйте готовый джем на вкус, если нужно, добавьте по вкусу сахар или лимонный сок.

7 отличных рецептов постных десертов

Ароматный янтарный джем готов. Приятного аппетита!!!

Банановые кексы без сахара, яиц и молочных продуктов – не фантазия, а реальность. При том очень вкусная!

Банановые кексы без сахара

Ингредиенты
бананы (спелые) 4 шт.
мед 120 г (1/3 ст.)
масло растительное 50 г (1/4 ст.)
мука 220 г (1 1/2 ст.)
разрыхлитель 10 г (1 ст.л.)
соль 2 г (1/4 ч.л.)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

7 отличных рецептов постных десертов

Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.

7 отличных рецептов постных десертов

Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.

7 отличных рецептов постных десертов

Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

7 отличных рецептов постных десертов

В миске хорошо размять нарезанные бананы.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить мёд и масло, взбить венчиком.

7 отличных рецептов постных десертов

Всыпать мучную смесь и слегка размешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.

7 отличных рецептов постных десертов

Распределить тесто по формочкам

7 отличных рецептов постных десертов

Сверху выложить по ломтику банана.

7 отличных рецептов постных десертов

Выпекать 20 минут.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного чаепития!

Оказывается, и манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!

Постный шоколадный манник с черносливом

Ингредиенты
крупа манная 1 ст.
сахар 1 ст.
вода 1 ст.
мука 4 ст.л.
какао (порошок) 4 ст.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
чернослив 1/3 ст.
Процесс приготовления

Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!

Манную крупу соединить с сахаром.

7 отличных рецептов постных десертов

Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

7 отличных рецептов постных десертов

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

7 отличных рецептов постных десертов

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).

7 отличных рецептов постных десертов

Тщательно перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить растительное масло.

7 отличных рецептов постных десертов

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

7 отличных рецептов постных десертов

Постный манник готов! Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

7 отличных рецептов постных десертов

Конфеты из фасоли – звучит не слишком аппетитно. Но ключевое слово здесь «звучит», поскольку вкус бобовых в конфетах совсем не чувствуется. Вообще, готовить конфеты можно не только из фасоли, но и из нута – по структуре и по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»!

Конфеты из фасоли
7 отличных рецептов постных десертов
Ингредиенты
  • фасоль – 100 г
  • чернослив – 60 г
  • шоколад горький – 100 г
  • ванильный экстракт – пара капель
  • вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Вкусные и полезные конфеты можно сделать из любых бобовых – чечевицы, нута (по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»), фасоли. Для приготовления шоколадных конфет фасоль лучше взять красную. Из белой вкусные конфеты получаются и без шоколада – с добавлением орехов и сухофруктов.

7 отличных рецептов постных десертов
2. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отваривать около двух часов до мягкости.
7 отличных рецептов постных десертов
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
7 отличных рецептов постных десертов
4. В блендер выложить теплую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный экстракт, добавить пару ложек воды.
7 отличных рецептов постных десертов
5. Размолоть до однородной массы. Переложить в плоскую миску или посуду, выложив ее пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
7 отличных рецептов постных десертов
6. Слепить из массы конфеты, по желанию обвалять их в кокосовой стружке или какао.
7 отличных рецептов постных десертов
7. Подавать к чаю!

В отличие от конфет из бобовых, конфеты из орехов и сухофруктов – вполне привычное дело. Такие конфеты – самый удачный пример гармонии вкуса и пользы, их часто готовят приверженцы правильного питания.

Живые апельсиновые конфеты

Ингредиенты
миндаль 150 г
финики горсть
кунжут 3 ст.л.
апельсин 1/2 шт.
какао 1 ст.л.
Процесс приготовления

Почему конфеты «живые»? Да потому, что они приносят организму исключительно пользу!

Подготовить ингредиенты. Миндаль замочить на ночь, а финики — минут на 20.

7 отличных рецептов постных десертов

Предварительно замоченный миндаль поместить в блендер.

7 отличных рецептов постных десертов

Измельчить.

7 отличных рецептов постных десертов

Из фиников вынуть косточки.

7 отличных рецептов постных десертов

Выложить в блендер финики и апельсин, измельчить. Переложить массу к измельченному миндалю.

7 отличных рецептов постных десертов

Натереть на терке немного цедры апельсина.

7 отличных рецептов постных десертов

Цедру и кунжут добавить к остальным ингредиентам.

7 отличных рецептов постных десертов

Хорошо перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Скатать из массы аккуратные шарики.

7 отличных рецептов постных десертов

В часть сладкой массы можно добавить какао — получатся шоколадные конфеты.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного аппетита!

Подсолнечная халва – одно из самых популярных постных лакомств. По классическим рецептам готовится халва из семечек с добавлением муки, растительного масла и сахара. Вкусно, но не слишком полезно. Предлагаем не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву: для нее понадобятся лишь не обжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!

Халва

Ингредиенты
семена подсолнечника 150 г
мед 20 г
Процесс приготовления
7 отличных рецептов постных десертов

Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

7 отличных рецептов постных десертов

Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

7 отличных рецептов постных десертов

Пробить до мелкой сухой крошки.

7 отличных рецептов постных десертов

Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

7 отличных рецептов постных десертов

На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.

7 отличных рецептов постных десертов

Еще раз пробить.

7 отличных рецептов постных десертов

Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

7 отличных рецептов постных десертов

Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г. Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: вкусно, готовим, Конфеты, рецепт
Опубликовано 15.03.2017 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 марта, в 09:14 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Надежда Новикова (Забейворота)
Надежда Новикова (Забейворота) 20 марта, в 14:37 Класс!!! Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Е.А.Дали
Е.А.Дали 20 марта, в 17:52 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+5 3
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+3 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+3 5
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+3 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+23 7
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+7 2
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+3 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0
Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
+1 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
+2 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
+1 0