Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

Божественное угощение для ваших гостей. Кебаб из свинины в беконе

Кебаб из кусочков сочной свиной корейки в беконе, наполненный копченым ароматом и смесью специй с паприкой, станет любимым блюдом ваших домочадцев и гостей.

Свиная корейка — мясо суховатое, поскольку содержит мало жира поэтому, обвитый бекон вокруг каждого кусочка, придает сочность и особый «дымный» вкус.

Жареные перцы популярны всегда, но добавьте вокруг них немного мяса, и они станут божественными. Именно здесь они подчеркивают сочетание вкусов, ароматов, консистенции нежной свинины и хрустящего бекона.

 
Готовый кебаб с ингредиентами для соуса «Дзадзики».
Готовый кебаб с ингредиентами для соуса «Дзадзики».

Ингредиенты

  • Около 1,300 кг свиной вырезки
  • 3 л. столовые масла или майонеза
  • 1/2 л. столовой крупной соли
  • 3 л. столовые специй с паприкой (приготовленные или покупные)
  • 400 г бекона
  • 3 разного цвета сладких перца

Для микса специй «Паприка»

В столовых ложках:

  • 4 — копченой паприки (альтернатива — паприка кусочками) 
  • 3 — чесночного порошка
  • 1 — лукового порошка
  • 3 — перца молотого черного
  • 3 — коричневого сахара

1 л. чайная перца кайенского

 
Вид готового кебаба.
Вид готового кебаба.

До начала готовки

Как предотвратить прилипание мяса к решеткам гриля? Рецепт успеха заключается в абсолютно чистом гриле. Чтобы тщательно очистить его, обязательно используйте хорошую железную щетку. Она удаляет все обгоревшие кусочки и гарантирует, что они не попадут на вашу еду.

Разогрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы выжечь остатки пищи. Затем тщательно очистите его решетки щеткой, протрите их влажным бумажным полотенцем. Наконец, пройдитесь по решеткам промасленным бумажным полотенцем или выключите гриль и распылите специальное антипригарное средство.

Пошаговые инструкции

1. Смешайте все компоненты для приправы «Паприка», в небольшом пластиковом контейнере. Емкость закройте и встряхивайте, пока все равномерно не смешается. Используйте не больше 3 ст. ложек микса для этого рецепта.

2. Подготовка продуктов: нарежьте вырезку приблизительно на 4-сантиметровые кубики, бекон тонко нарежьте полосками и каждую разрежьте поперек на 3 равных части, перец нарежьте примерно 4-сантиметровыми кусочками.

3. В объемистой миске или пакетике смешайте кубики свинины с маслом (майонезом), миксом специй, солью. Втирайте специи пальцами в мясо, массируя его.

 
Смешивание свинины со специями.
Смешивание свинины со специями.

4. Оберните каждый кусок тонким ломтиком бекона и наткните на шпажку. Прокладывайте каждый кусочек квадратами перцев. Оставьте не менее 2,5 см свободного пространства на концах деревянных шампуров.

 
Подготовленный к грилю кебаб.
Подготовленный к грилю кебаб.

5. Нагрейте и держите гриль на среднем огне. Положите подготовленные шашлыки и грилируйте по 3-4 минуты с каждой стороны (общее время, около 11-13 минут). Снимите с гриля и, накройте фольгой, дайте постоять 2-3 минуты, чтобы все соки перераспределились.

 
Первое переворачивание шашлычков.
Первое переворачивание шашлычков.

Примечания

Используйте свинину высшего качества. Если мясо предварительно не было заморожено, это гарантирует сочность вашего кебаба. Куриные грудки является хорошей заменой свиной корейке, поскольку в них также мало жира и они дадут тот же невероятный результат.

 
Конец грилирования.
Конец грилирования.

В случае, когда берете готовую смесь, проверьте на упаковке наличие соли. Если она присутствует, мясо не досаливайте.

Бекон для этого рецепта нарезайте очень тонко, если хотите немного, а не массу жира вокруг каждого кусочка кебаба. Выбирайте копченый бекон, так как именно он вносит пикантный нюанс в этот рецепт.

 
Подача кебаба с соусом «Дзадзики»
Подача кебаба с соусом «Дзадзики»
 

 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх