Последние комментарии

  • Николай Бобин27 июня, 8:43
    Если честно, то внешний вид блюда - отвратительный. Мексиканская закуска «Такос» — всё, как в сериалах
  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Любимые малосольные огурчики в пакете — всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Рецепт малосольных огурчиков в пакете

Я очень люблю малосольные огурчики. Только начался июнь, а цены на молодые огурчики удивительно низкие, поэтому не стала ждать основного сезона, а сразу решила замалосолить пакетик по своему любимому рецепту, чтобы их скорее попробовать. Я готовлю малосольные огурцы всего за несколько часов, они маринуются в собственном соку и получаются сочными, хрустящими и ароматными.

Вся польза остается в этом блюде. И для приготовления не нужны банки, плита или другая посуда, достаточно лишь пакета. При минимальном затраченном времени, получается блюдо, достойное каждого стола.

Для приготовления малосольных огурцов мне потребовалось:

  • Огурцы – 0,5 килограмма,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 0,5 ст.ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими и сочными, нужно правильно их выбрать. Советую приобрести огурцы небольшого размера, плотные, без желтых пятен и следов гнили. Если огурцы будут мягкими или подвявшими, то при маринации они приобретут слишком мягкую текстуру. Огурчики я помыла, отрезала края и порезала на четвертинки. Можно порезать кружками или оставить целыми, тогда они будут менее солеными.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Я взяла 2 пакета и вставила один в другой для прочности. Выложила огурцы.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Сверху засыпала соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно изменить в соответствии со вкусом.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

 

Укроп и чеснок порезала.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Заложила в пакет укроп и чеснок.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Пакет с огурцами плотно завязала и несколько раз перевернула его, чтобы перемешать ингредиенты.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Пакет убрала в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени малосольные огурцы готовы. Можно контролировать степень просаливания, если оставить огурцы на 10-15 часов, они будут более соленые.

Любимые малосольные огурчики в пакете - всегда сочные и хрустящие (Как раз цены низкие, как в сезон, вот и не устояла)

Такие огурчики просто «улетают» с нашего стола, поэтому я готовлю их часто и в большом количестве. Не рекомендую их замораживать, при разморозке получится кашеобразная масса. Так же, не нужно добавлять воду, в пакете и так будет достаточно жидкости.

Рецепт малосольных огурчиков в пакете

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх