Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Котлеты по-киевски с куриным фаршем

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.



    Попробуйте - по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.  

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб.
    чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки



Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.



Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.


Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.


В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.


Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...


Смоченными руками сформировать колетки


Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке


Затем в чуть подсоленном взбитом яйце


Затем в сухарях


Опять в яйце


И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:

  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари



Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.


Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.


Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.


Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...


В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.


Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх