Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Как приготовить кетчуп в домашних условиях

В нашей семье без кетчупа не подается ни одна закуска. Что муж, что дети обожают томатный соус. Вот только мы никогда не покупаем его в магазине. Кетчуп я готовлю сама из домашних помидоров, которые мы выращиваем на даче. Все в восторге, ведь получается соус гораздо вкуснее покупного.

как приготовить домашний кетчуп© DepositPhotos

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 250 г лука
  • 50 г яблочного уксуса
  • 2 ст.
л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовление

    1. Приготовить домашний кетчуп очень просто. Ты справишься, даже если раньше не готовила. Итак, для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы. Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его, оставь так, а после перетрешь томаты через сито.

      кетчуп из помидоров в домашних условиях

    2. Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.

      рецепт домашнего кетчупа

    3. Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.

      домашний кетчуп

    Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.

    Но не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом из помидоров, ведь всегда можно приготовить горячие закуски. Удачи тебе в кулинарных экспериментах!

    Источник ➝