Пряные оладьи из тыквы

Пряные оладьи из тыквы

Что может быть лучше, чем приготовленные чудесным воскресным утром пряные оладьи из тыквы. К тому же этот прекрасный завтрак

хорош не только в выходные дни, но и в будни. Сладкие, пышные, сытные и ароматные, оладьи из тыквы будут полезны не только взрослым, но и детям. Отличная альтернатива завтрака, если вам слегка поднадоели каши. Попробуйте приготовить такие оладьи по нашему рецепту.

Пряные оладьи из тыквы

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Тыквенное пюре – 1 чашка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 чашки;
  • Сахар (можно коричневый) – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Молотый душистый перец – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Приготовление оладьев из тыквы:

1. В одной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и уксус. В другую миску всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь, соль, и все перемешайте. После чего соедините содержимое мисок и тщательно перемешайте все вместе.

2. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее масло и жарьте оладьи из тыквы, как обычные оладьи, зачерпывая большой ложкой тесто и наливая на сковороду. Поджарьте оладьи из тыквы с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи из тыквы подавайте горячими, поливая их медом или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Источник ➝